ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
全11件中10件表示
「栗カフェ・キューブ」
コーヒー生地にマロンクリームと栗をたっぷり巻き込んだ、秋限定の特別なパンです。
栗とコーヒーの織り成す深い味わいを楽しみながら、丁寧なパン作りを体験していただけます。初心者の方でも安心してご参加いただけるよう、わかりやすいステップで進めます。
「ちくわパン」
外はふんわり、中はちくわとツナをフィリングしたクリーミーな「ちくわパン」を作りましょう。
パン生地から丁寧に作り、成形のコツや仕上げの焼き方まで詳しく学べます。お子さまにも人気のこのちくわパン、手作りならではの美味しさを体験してください。
ご自宅でも簡単に再現できるレシピです。
***************************************************
*ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております*
***************************************************
☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように
少人数制をとっております。
☆体験レッスンも兼ねております。
【栗のマフィン】
基本のマフィンに栗を散りばめています。基本的なマフィン作りを学べます。
今回はクリームチーズ入りのマロンクリームでデコレーションを行います。
プレーンマフィンと、デコレーションしたマフィンの2通りの楽しみ方ができます。
また、デコレーションはお好みに応じて、クリスマスバージョンもご用意しました。
*ご受講いただく前の月の25日までにお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております*
☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように
少人数制をとっております。
平日はお一人様~、土曜日はお二人様からのレッスンを承ります。
オンライン オンラインレッスン 【栗のマフィン】
【栗のマフィン】
基本のマフィンに栗を散りばめています。基本的なマフィン作りを学べます。
今回はクリームチーズ入りのマロンクリームでデコレーションを行います。
プレーンマフィンと、デコレーションしたマフィンの2通りの楽しみ方ができます。
また、デコレーションはお好みに応じて、クリスマスバージョンもご用意しました。
【フランボワーズムースのクリスマスケーキレッスン】
(クリスマスまで冷凍出来ます)
ココアジェノワーズ、フランボワーズムース、フランボワーズグラサージュの作り方を学びます。
ムースの中には苺を入れて、カットしたときに美しく見える仕上がりにしました。
ワクワクが止まらないケーキ作りです。
お店のようなデコレーションにも挑戦しましょう。
(デコレーションは、いくつかのパターンを用意しています)
*ご受講いただく前の月の25日までにお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております*
☆知識がゼロでも必ず理解していただけるよう、少人数制を採用しております。
平日はお一人様から、土曜日はお二人様からレッスンを承ります。
【ストロベリーシュトーレン】
ピンク色が鮮やかなストロベリーシュトーレン。
水分はストロベリーのみで作りました。
ストロベリーとマジパンの存在感がしっかりと感じられる一品ですが、さらにドライフルーツとナッツも加えて、豊かな味わいに仕上げました。
冷凍出来ます。
【スコットランドバンズ】
スコットランド発祥の伝統的なお菓子パンで、特にクリスマスや年末の時期に食べられます。
たっぷりのドライフルーツとスパイスが効いた深みのある風味と甘みがあります。
生地はしっとりとして少し重めで密度が高いのが特徴です。
ワインに合うのでクリスマスにピッタリです。
また、温かい飲み物も相性が良いです。
*ご受講いただく月の前月に早めにご予約いただいた新規の方には、ささやかなプレゼントをご用意しております。
☆知識がゼロでも必ず理解していただけるよう、少人数制を採用しております。
平日はお一人様から、土曜日はお二人様からレッスンを承ります。
オンライン オンラインレッスン 【ストロベリーシュトーレン】
【ストロベリーシュトーレン】
ピンク色が鮮やかなストロベリーシュトーレン。
水分はストロベリーのみで作りました。
ストロベリーとマジパンの存在感がしっかりと感じられる一品ですが、さらにドライフルーツとナッツも加えて、豊かな味わいに仕上げました。
冷凍出来ます。
オンライン オンラインレッスン 【シュトーレンパウンドケーキ】
【シュトーレンパウンドケーキ】
クリスマスにぴったりの「シュトーレンパウンドケーキ」を一緒に作りませんか?
ドライフルーツがたっぷり入ったパウンドケーキに、マジパンのアクセントが効いた特別な味わいです。
時間が経つほどにしっとりと馴染み、旨みが増していくので、クリスマスまでの楽しみがさらに広がります。
レッスンで早めに仕上げて、じっくり熟成させた味わい深いケーキをクリスマスにご堪能ください
冷凍出来ます。
【こちらのコース開催人数はお二人様からとなりますので、お誘い合わせの上ご予約を下さると幸いです】
*ご受講いただく前の月の25日までにお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております*
☆あんぱん
☆マヨネーズパン
☆フロランタン
☆スタートアップコース内ならどのメニューからでも受講スタート可能です(6回完結)
☆アドバンスコース(上級)終了後は講師認定取得可能。
☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように
少人数制をとっております。
オンライン オンラインレッスン 【基本のシュトーレン】
【基本のシュトーレン】シ
ドライフルーツがたっぷりと入った基本の作り方を学べます。
マジパンローマッセを使用します。
機械捏ねで2個分を作成します。
(冷凍出来ます)
初心者さんにぴったりの基本のパン作りが学べます
【スイートポテトパン】
生地にさつまいものペーストを入れて可愛いねじり模様を作ります。
中央のトッピングにはスイートポテトと角切りポテトをたっっぷりのせます。
【ココア食パン】
ココア入りの食パンにナッツとさつまいもを入れた贅沢食パン。
*ご受講いただく前の月の25日までにお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております*
☆知識がゼロでも必ず理解していただけるよう、少人数制を採用しております。
平日はお一人様から、土曜日はお二人様からレッスンを承ります。
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー