ガーリックバターライスのレシピ、作り方(chie)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > ピラフ > ガーリックバターライス

クスパ レシピ

ガーリックバターライス chie先生

印刷する

2

電子レンジを使った時短レシピ。
もちろんそのままガーリックライスとしても良し、
バターチキンカレーなどで召し上がると一層美味しいです。

<材料>  分量:米2合分   調理時間:25分

2合
白米と同量
ニンニク
1かけ
ブイヨン(洋風だし)
4g
しょうゆ
小1半
有塩バター
40g
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
適量

作り方

【1】

米は洗って30分水に浸した後、ザルにあげておく。

【2】

ニンニクはみじん切りにする。

【3】

耐熱容器に塩・ブラックペッパー・パセリ以外の材料を入れて混ぜる。

【4】

蓋又はラップを軽くかけて電子レンジ500Wで10分加熱する。
取り出して切るように混ぜたら再び5分加熱する。


【5】

塩・ブラックペッパー・パセリを入れて切るように混ぜる。
蓋をして10分ほど蒸らす。

★調理のコツ・ポイント★

・ブイヨンが固形の場合は細かく砕いて下さい。
・加熱すると沸騰するので吹きこぼれない様な大きめの耐熱容器をご使用下さい。
・ご家庭のレンジにより加熱時間を調整下さ い。
・レンジへの取り出しは充分気をつけて下さい。
・乾燥パセリでもOKです

レシピ制作者

chie

chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)

■先生のプロフィール

JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   洋菓子コース 【栗のマフィン】


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/