栗の渋皮煮をマロンペーストで包んだダブルマロンを
色鮮やかな濃厚な宇治抹茶入りの生地で包みました。
ほっこりとした和菓子のようなパンです。
成型も少しオシャレにしました。。
☆お抹茶にも使える色鮮やかなパウダーを使うと焼きあがった後も綺麗なままです。
☆このレシピは自信作で某レシピサイトに2019年掲載しましたが、成型を凝り過ぎて封印たものです。
昨今はユーザー様の技術も向上されていますので再投稿しました。
chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する