誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
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今年のお正月は手作りおせちしませんか?
甘くてしょっぱい市販のおせちは卒業。「誰も食べないおせち」から「みんなが喜ぶおせち」に変わります!!
画像は過去のものです。
メニューは若干変更になる場合もあります。
発酵バターと無添加フルーツ&ナッツをたっぷり使ったシュトーレンとクリスマスメニューのレッスンです。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2700円で追加もできます。ご予約時にお申込みください。
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。