トントロのから揚げおにぎりのレシピ、作り方(小松友子)

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トントロのから揚げおにぎり 小松友子先生

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下味を付けたトントロをカリッカリに揚げておにぎりに混ぜ合わせます。
ジューシーなトントロの旨味が凝縮したとびきり美味しいおにぎりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

HyLifePork トントロ
200g
生姜のすりおろし
小さじ1
にんにくのすりおろし
少々
醤油、酒
各大さじ1
片栗粉
適量
白米
250g
炒り卵
大さじ2
ちりめんじゃこ
大さじ2
小口ネギ
大さじ1強
海苔
適量
きゅうりをピーラーで剥いたもの
2枚
にんじん、カイワレ大根、ラディッシュ、梅
お好みに応じて
揚げ油
適量
にぎり用の手塩
適量

作り方

【1】

HyLifePorkトントロを1㎝程の厚さにスライスして生姜のすりおろし、にんにくのすりおろし、醤油、酒で下味をつけておく。(30分程度)

【2】

1に片栗粉をまぶし、油でカリッとするまで揚げる。

【3】

2を1㎝程度の大きさにカットして、白米と混ぜる。

【4】

3を3等分し、炒り卵/ちりめん/小口ネギをそれぞれ加えて3種類のおにぎりを作る。


【5】

海苔、きゅうりスライス、にんじん、カイワレ大根、ラディッシュ、梅など飾り付けをして器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

トントロのから揚げはおつまみにしても美味しく召し上がれます。多めに作っておいても良いでしょう。

レシピ制作者

小松友子

小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)

■先生のプロフィール

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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