手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2024/12/3

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
724人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 5日 (木)

発酵バターと無添加フルーツ&ナッツをたっぷり使ったシュトーレンとクリスマスメニューのレッスンです。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2700円で追加もできます。ご予約時にお申込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202412 6日 (金)

発酵バターと無添加フルーツ&ナッツをたっぷり使ったシュトーレンとクリスマスメニューのレッスンです。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2700円で追加もできます。ご予約時にお申込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 6日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202412 7日 (土)

発酵バターと無添加フルーツ&ナッツをたっぷり使ったシュトーレンとクリスマスメニューのレッスンです。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2700円で追加もできます。ご予約時にお申込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 7日(土)  9:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202412 8日 (日)

お子様を対象としたレッスンです。
お菓子のおうちをお一人一軒作ります♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

各自うず巻パンを作り素敵にデコレーションをします。世界で一つだけのオリジナルデコリースパンでクリスマスをお祝いしませんか♪待ち時間に自由創作パンも作れます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 8日(日)  9:00〜11:00
    満席
  • 12月 8日(日) 12:00〜14:00
  • 定員:6名
202412 9日 (月)

発酵バターと無添加フルーツ&ナッツをたっぷり使ったシュトーレンとクリスマスメニューのレッスンです。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2700円で追加もできます。ご予約時にお申込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 9日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241214日 (土)

各自うず巻パンを作り素敵にデコレーションをします。世界で一つだけのオリジナルデコリースパンでクリスマスをお祝いしませんか♪待ち時間に自由創作パンも作れます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月14日(土) 14:30〜16:30
    満席
  • 定員:6名
20241215日 (日)

お子様を対象としたレッスンです。
お菓子のおうちをお一人一軒作ります♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    12月15日(日) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20241216日 (月)

発酵バターと無添加フルーツ&ナッツをたっぷり使ったシュトーレンとクリスマスメニューのレッスンです。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2700円で追加もできます。ご予約時にお申込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月16日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241217日 (火)

発酵バターと無添加フルーツ&ナッツをたっぷり使ったシュトーレンとクリスマスメニューのレッスンです。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2700円で追加もできます。ご予約時にお申込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月17日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
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先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。


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