【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」使用】
お子様の大好きな卵とツナを使った可愛いお花のマカロニサラダです。お子様でも簡単に作れてお弁当にもぴったりです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
パスタは「コツ・ポイント」欄を参照して7分間茹でておく。
【2】
卵は水から10分程茹で、固茹でにしておく。
【3】
ツナ缶は水分(油)を切っておく。
【4】
きゅうりはスライスしてから塩(分量外)を振り、水気を絞っておく。
【5】
ボールにマヨネーズ、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
【6】
茹で卵を5に加え、フォークの背で潰しながら和える。
【7】
1~4とチーズを6に加え、全体を混ぜ合わせたら、塩・胡椒で味を調えて器に盛る。
パスタ50gに対して水750ml+塩5gを使いましょう。茹で上がったパスタにほんのり塩味がつきます。
茹で具合はお好みで加減してください。
小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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