アボカドを器にしダルーラをグラタンにします。
チーズとアボカドのやさしい口あたりとお豆の食感が絶妙です
【1】
ダルーラホットジンジャーは乾燥ハーブと共に小鍋に入れ、中火にかけ水分を飛ばし、コーンを加える
【2】
アボカドは半分にカットし種をくり抜き、1をのせる
【3】
2にとろけるチーズと粉チーズをトッピングしてこんがり色がつくまで、オーブントースターで焼く。
【4】
仕上にパセリをふるう
柔らかいアボカドのほうが口当たりが優しくなりますが、固めのアボカドでもオーブントースターで焼くことによって美味しく召し上がれます。アボカドの大きさに応じてダルーラの使用量を調整してください。
1
わっふるさん
2017/1/4 21:28:00
いつもワンパターンになりがちなアボカド料理ですが、こんなに簡単にオシャレなメニューに変身して感激です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
パーティーメニューとして定番になりそうです♡
mamasanさん
2017/1/4 20:03:21
切ってから固かったことに気が付いたアボカドで作ったらいい感じに柔らかくなりとってもおいしくいただけました。逆に柔らかすぎるアボカドでもよさそうですね!
miiさん
2017/1/4 19:28:59
豆嫌いの私ですがとってもおいしくいただけました。冷蔵庫に残っていたアボカドが有効利用できてとってもうれしいです😊ぜひ今度のパーティで作って持っていこうと思います!
1
小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)
>> のレシピ一覧(15件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する