手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/4/16

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
253人
過去の予約人数:
720人

公開中のレシピ一覧(全15レシピ)

ザクザクピーナッツスコーン

【アメリカ産ピーナッツバター使用】
フードプロセッサーで作るドロップタイプのスコーンです。
生クリームも不使用。生地寝かせも折込も不要なので、いつでも手軽に作れます。

【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:13美味しそう:2

HyLifePorkのにんにく挟みステーキ

玉ねぎの上にのせて焼くことでお肉が驚くほど柔らかく仕上がります。ジューシーな肉の旨味を野菜と共に丸ごといただきます。

お気に入り登録:7美味しそう:1

トントロのから揚げおにぎり

下味を付けたトントロをカリッカリに揚げておにぎりに混ぜ合わせます。
ジューシーなトントロの旨味が凝縮したとびきり美味しいおにぎりです。

お気に入り登録:2

卵とツナのフラワーマカロニサラダ

【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」使用】
お子様の大好きな卵とツナを使った可愛いお花のマカロニサラダです。お子様でも簡単に作れてお弁当にもぴったりです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2

ダルーラinとろけるアボカドグラタン

アボカドを器にしダルーラをグラタンにします。
チーズとアボカドのやさしい口あたりとお豆の食感が絶妙です

お気に入り登録:17美味しそう:41生徒からの声:3

焼きチーズおにぎりの和風ダルーラスープ

ダルーラの栄養素にご飯の炭水化物とチーズのカルシウムをプラス。
朝ごはんにランチにとお手軽簡単美味しい栄養満点のレシピです♪

お気に入り登録:13美味しそう:47生徒からの声:3

ダルーラとアボカドローズde美容トースト

女性に必要な栄養素を豊富に含んだダルーラに、更に食べる美容液ともいわれるビタミンEをたっぷり含んだアボカド&カルシウムたっぷりのチーズそして三大栄養素である炭水化物をプラスした栄養たっぷりの一品です。忙しい朝でも気軽に栄養チャージ(^^♪

お気に入り登録:12美味しそう:53生徒からの声:5

海老と挽肉のタイご飯

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
海老と挽肉をナンプラーとメープルシロップで味付けをしたタイご飯。味の深さに病みつき間違いなし!スクランブルエッグの代わりに目玉焼きや温泉卵とも良く合います。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:9

ヘルシー豆乳パン

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
砂糖やバターを使わず大豆本来の甘みと旨味を生かした豆乳パンです。
しっとりコクのある仕上がりなのに、ヘルシー♪
こんな嬉しいことありませんね(*^_^*)

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:9

Wオーレのアイスケーキ

AGFブレンディのStick×Stickを使った簡単アイスケーキです。
抹茶とコーヒー味が2度に楽しめるのが嬉しいおもてなしなどにぴったりのデザートです!

お気に入り登録:2美味しそう:3

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


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