名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
中華麺を手打ちし、ラーメンを作りましょう。
自家製味噌で作るスープは身体の芯から温まり、化学調味料不使用なので、飲み干しても安心♪
全粒粉いりの中太麺を手打ちし、名古屋発台湾ミンチをのせたまぜそばをつくりましょう。
名古屋名物手羽先も作ります。
中華麺を手打ちし、ラーメンを作りましょう。
自家製味噌で作るスープは身体の芯から温まり、化学調味料不使用なので、飲み干しても安心♪
中華麺を手打ちし、ラーメンを作りましょう。
自家製味噌で作るスープは身体の芯から温まり、化学調味料不使用なので、飲み干しても安心♪
市販のドライイーストは一切使用せず、旬の果物や野菜などから酵母をおこす自家製酵母パンレッスン
基本のレーズンからの酵母のおこし方、生地のこね方、発酵のさせ方などを学び3種類のパンやお菓子を
作ります。
おやこで楽しくパン作りしませんか?
3才のお子様から参加できます。
2種類のパンを作ります。
おやこで楽しくパン作りしませんか?
3才のお子様から参加できます。
2種類のパンを作ります。
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。