名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
レーズンからおこした酵母でパンをやいてみませんか?
酵母のおこし方~生地のこね方~を学び、3種類のハードパンを焼きましょう!
おうちで白味噌(西京味噌)を作ってみませんか?
寒仕込みと違い、暑い時期を利用して、短時間で仕上げます。
白味噌を使った料理レッスンもあります。
おうちで白味噌(西京味噌)を作ってみませんか?
寒仕込みと違い、暑い時期を利用して、短時間で仕上げます。
白味噌を使った料理レッスンもあります。
レーズンからおこした酵母でパンをやいてみませんか?
酵母のおこし方~生地のこね方~を学び、3種類のハードパンを焼きましょう!
レーズンからおこした酵母でパンをやいてみませんか?
酵母のおこし方~生地のこね方~を学び、3種類のハードパンを焼きましょう!
おうちで白味噌(西京味噌)を作ってみませんか?
寒仕込みと違い、暑い時期を利用して、短時間で仕上げます。
白味噌を使った料理レッスンもあります。
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。