名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
粉から作る手打ち麺講座
沖縄そばを麺・スープ・ラフテーすべて手作りします。
ポーク卵おにぎり、紅芋タルトも作ります。
米粉の湯種を使ってしっとりもっちり新食感のパンを2種類つくりましょう。
生クロワッサンはまるでシューのようなしっとり食感。中からピスタチオクリームがたっぷり♪
ハードな食感のフランスパンも、湯種でふっわふわの新食感♪
シチューパンにしていただきます。
米粉の湯種を使ってしっとりもっちり新食感のパンを2種類つくりましょう。
生クロワッサンはまるでシューのようなしっとり食感。中からピスタチオクリームがたっぷり♪
ハードな食感のフランスパンも、湯種でふっわふわの新食感♪
シチューパンにしていただきます。
米粉の湯種を使ってしっとりもっちり新食感のパンを2種類つくりましょう。
生クロワッサンはまるでシューのようなしっとり食感。中からピスタチオクリームがたっぷり♪
ハードな食感のフランスパンも、湯種でふっわふわの新食感♪
シチューパンにしていただきます。
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。