パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ(2ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/10

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
493人

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クチコミ

ブリオッシュナンテールとブリオッシュコーンパンを作りました。 今までブリオッシュは習ったことあったのですが、難しくてやや諦めかけてました。 やはり…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/19 14:16

先生からの返信あり

初めてのレッスン、楽しく参加させて頂きました。 失敗する例をあげながら教えて頂き、注意しながら 持ち帰り生地を焼きました。 大好きなカヌレを自分…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/19 23:00

先生からの返信あり

昨日も言うまでもなくとってもおいしいパンでございました 4回コース終わりましたか、また先生から他のものもたくさん習いたいので次回はクロワッサンにチャ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/17 19:24

先生からの返信あり

昨日もとっても楽しいレッスンでございました 言うまでもなく焼きたてのパン最高です 食パンコース4回のつもりで伺ったんですが、先生の作ったクッキーチ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/3 20:28

先生からの返信あり

昨日のレッスンもとってもよかったです 先生一生懸命教の教えが伝わってきます、湯種パンは手こね大変ですがやりがいがあります。またいろいろ教わりたいと思…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/29 16:25

先生からの返信あり

とても熱心に教えていただいたお教室でした、手ごねのパンは今まで食べたことないおいしいパンでした 来月の教室も楽しみにしてます続きを読む>>
投稿日時:2022/9/20 19:05

先生からの返信あり

とても価値の高いレッスンでした‼︎クッキー作りが大の苦手な私にはセンスが無いと諦めていましたが、先生のレッスンを受けさせていただき、コツや材料の選び方…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/26 15:39

先生からの返信あり

いつも美味しく楽しいレッスンありがとうございます★ 6種類の生地・7種類のクッキー缶レッスンでしたが、先生の完璧な準備と動画を交えた分かりやすい説明…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/24 17:16

先生からの返信あり

念願のクッキー缶作り♡初めて参加させていただきました☺︎ お優しい先生のレッスンはとっても楽しく、なによりクッキーは美味しく美しく、お裾分けした友…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/23 21:12

先生からの返信あり

サマーシュトーレン、美味しすぎる! 今回、初めてレッスンに申し込みさせて頂きました。 シュトーレンを自分で作れるなんて考えた事もなかったのです…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/9 19:47

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


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