パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧(15ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/10

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
493人

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過去のレッスン

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赤ワインでコンポートした数種類のドライフルーツをたっぷり入れた贅沢なシュトーレンです。生地にも赤ワインを入れほんのりピンク色に。残ったコンポートはチーズと共にオードブルとしてお召し上がりいただけます。

レッスン内容:
パン

フランボワーズムースとマスカルポーネムースをかわいいケースに重ねて入れたムースケーキです。土台とフィリングにはフランボワーズと相性のいいピスタチオを使って3色に仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

紅茶のクッキー生地をのせたメロンパンです。パン生地にはドライアップルを入れて風味アップ。焼きたてならではのサクサクが美味しいアップルティーをイメージしたメロンパンです。

レッスン内容:
パン

かぼちゃのペースト入りクリームをかぼちゃの形に絞ったパンプキンタルトです。
コクがあるのにさっぱりしていてほどよい甘さのケーキです。焼きたてのタルトはサクサクで絶品!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

スイーツにも使える本格的カスタードをたっぷり入れたクリームコロネとチョココロネ2種を生地から作ります。
渦巻きがかわいいコロネ。きれいなコロネ型を作るコツを丁寧にレッスンします。

レッスン内容:
パン

コーンミールが香ばしい丸い形のあっさりしたパン。クセがないのでアレンジ自由!おしゃれな朝食にぴったりです。簡単に作れる自家製ソーセージのレッスンとこだわりランチ付きです。

レッスン内容:
パン

美味しい発酵バターをたっぷり使った塩バターロールです。アレンジとしてバジル風味も作ります。
初心者でも作りやすくイーストを使って手ごねで生地から作ります。

レッスン内容:
パン

全粒粉入りナンとルーからグリーンカレーを作ります。本場タイの食材を使ってルーから作るカレーはフレッシュな香りで焼きたて全粒粉ナンとぴったり!さらにルーのお土産付き!

レッスン内容:
パン

国産小麦粉を使って家庭でも作りやすいパンやお菓子をレッスンします。
食事パン、惣菜パン、菓子パン、焼き菓子が中心のメニューです。初心者大歓迎!

レッスン内容:
パン

国産小麦粉を使って家庭でも作りやすいパンやお菓子をレッスンします。
食事パン、惣菜パン、菓子パン、焼き菓子が中心のメニューです。初心者大歓迎!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


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