素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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ココアパウダー入りのカンパーニュ生地にたっぷりのドライフルーツ、ナッツ、チョコチップを入れて焼きます。甘すぎないのでワインにもよく合います。
パイ生地の上にシュー生地を絞って焼き、プチシューと生クリームでデコレーションした贅沢なスイーツ。キャラメリゼしたアーモンドも食感のポイントに。上にプチシュー、オーナメントをさしてクリスマスケーキにも。
ホシノ天然酵母を使った全粒粉入り生地にパンプキンシードをまぶして焼きます。ブラックペッパー風味の生地とカリカリのパンプキンシードは相性ばっちり。ホシノ天然酵母の元種の作り方や発酵方法も丁寧に教えます。
ホシノ天然酵母を使った生地で生ハム、クリームチーズを巻きパン型に入れて焼いた贅沢なパンです。ホシノ天然酵母の元種の作り方や発酵方法も丁寧に教えます。
洋酒とスパイスが効いた漬け込みフルーツのショコラパウンドケーキです。3ヶ月寝かせる自家製漬け込みフルーツのレシピ付きです。
クリスマスのシュトーレンにも使える自家製漬け込みフルーツです。
◆りんごから起こした自家製酵母のカンパーニュです。酸味が苦手な方でもおいしく食べられるレシピです。失敗しないりんごからの酵母の起こし方、元種の作り方もしっかりレッスンします。
水切りヨーグルトを使ったムースの上はマンゴーとパッションフルーツを合わせたトロピカルソース。口当たりの良いさっぱりとしたムースです。
ウインナーをバケット生地で編み込みます。バケット生地はライ麦粉と全粒粉入り。パン生地もウインナーもパリっといていてとっても美味しいパンです。
クリーミーなマスカルポーネクリームとコーヒーシロップがたっぷり染み込んだビスキュイ生地を層にした本格的ティラミスです。 容器を変えるとおしゃれなジャースイーツにもなります。
オレンジ風味のキュイエール生地でヨーグルトクリームとオレンジマリネを巻いた爽やかなロールケーキです。生地の絞り方、オレンジの房とりのコツをていねいにレッスンします。