素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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少ないイーストでていねいに発酵させるので外はパリッと、中はもっちりした食感の美味しいイタリアパンです。プレーン、ブラックオリーブ、セミドライトマトの3種類を作ります。
オレンジ風味のキュイエール生地でヨーグルトクリームとオレンジマリネを巻いた爽やかなロールケーキです。生地の絞り方、オレンジの房とりのコツをていねいにレッスンします。
みんな大好きカレーパン。生地とカレーフィリングは同じもので揚げたカレーパンと焼いたカレーパンの2種類を作ります。
サクサクのタルト生地の中はたっぷりのアーモンドクリーム。基本のタルトをわかりやすくレッスンします。仕上げに栗の渋皮煮をのせて焼きます。
発酵バターを折り込んだ生地にグラニュー糖をまぶして焼きます。外はキャラメル状でカリカリ、中はしっとり!
塩味のパン生地が層になっている美味しいお菓子です。
目の詰まった固めのシンプルなベーグルです。発酵時間も少ないので気軽に作れるパンです。
ふわふわロール生地の中は生クリームとフレッシュないちごといちごのコンフィチュールが入ってます。いちごの風味たっぷりのロールケーキです。
牛乳と卵が多めの生地で発酵バターを織り込みます。アーモンドクリームを入れたアーモンドペストリーとバローナのバトンショコラを入れたチョコレートペストリーの2種類を作ります。
発酵バターを織り込んだサクサクのクロワッサンです。気温が低い時期は織り込むバターが溶けにくいのでご家庭でも作りやすくなります。
小麦粉を使わずココアパウダーのみを使用。苦味が効いた濃厚なショコラ生地で生クリームを巻いたロールケーキです。