素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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発酵バターを織り込んだサクサクのクロワッサンです。気温が低い時期は織り込むバターが溶けにくいのでご家庭でも作りやすくなります。
キャラメルでコーティングしたアーモンドをチョコレートで少しずつコーティングします。カリッとしたキャラメルアーモンドが香ばしい美味しいアーモンドチョコレートです。バレンタインにおすすめ。
パイ生地の上にシュー生地を絞って焼き、プチシューと生クリームでデコレーションした贅沢なスイーツ。キャラメリゼしたアーモンドも食感のポイントに。上にプチシュー、オーナメントをさしてクリスマスケーキにも。
フランスパンの生地でつくる惣菜パンです。生クリームであえた数種類のきのこのソテーを生地で包んで焼き上げます。
少ないイーストでていねいに発酵させるので外はパリッと、中はもっちりした食感の美味しいイタリアパンです。プレーン、ブラックオリーブ、セミドライトマトの3種類を作ります。
国産小麦粉をテーマにしたお菓子レッスンです
ご家庭でも簡単に再現できますが味は本格的!
美味しいレシピが学べます
初めてお菓子を作る方や初心者大歓迎!
ドイツのお食事パンです。ライ麦入りで軽い食感。トッピングしたけしの実が香ばしいです。ハムやチーズをサンドして食べるのがおすすめです。
キャラメルババロアにラ・フランスのコンポートをたっぷり入れた贅沢なババロア。お店で売っているケーキのように、小型のムースフィルムで作ります。
明治北海道十勝フレッシュ100を使用した生ロールケーキを作ります。
お持ち帰り用の箱代込み! レッスンに参加していただいた方に明治北海道十勝フレッシュ100をプレゼントいたします!
折パイで作るかぼちゃのフィリングがたっぷり入ったパンプキンパイです。パイ生地には上質の発酵バターを使いパリパリに仕上げます。センターにかぼちゃおばけの飾りをつけるとハロウィンバージョンに。