素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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シュー生地を絞ってカスタードクリームをサンドするパリブレスト。バレンタイン用にハート型に絞って可愛らしく。
濃厚な抹茶のパウンドケーキです。センターに入れたこし餡がアクセントに。グラスアローで仕上げるので食感も楽しめます。
ベリーたっぷりのドーム型クリスマスケーキです。クリームにもフルーツピューレを入れてほんのりピンク色にして見た目もかわいいケーキです。オーナメント付きです。
バケット生地を麦の穂の形にしたベーコン入りのパンです。クリスマスバージョンでリースの形に作ります。ちぎって食べれるのでクリスマスパーティーにもぴったり。
生クリームを巻いたロールケーキです。シンプルだからこそ美味しいスポンジケーキと美味しい生クリームの作り方をレッスンします。また巻いても割れない生地、巻き方のポイントも教えます。
さっぱりしたヨーグルトムースの上はマンゴーとパッションフルーツを合わせたトロピカルソース。
口当たりの良いムースです。
冷んやりふわふわのチョコレートムースです。
ムースの下はショコラスポンジを敷き、センターはフランボワーズを散りばめ酸味と食感をプラス。グラサージュショコラをのせて仕上げます。
クリーミーなマスカルポーネクリームとコーヒーシロップがたっぷり染み込んだビスキュイ生地を層にした本格的ティラミスです。容器を変えるとおしゃれなジャースイーツにもなります。
2品のレッスンです。1品はココナッツガレット、ココナッツファインがたっぷり入った薄焼きクッキーです。
2品はミニフィナンシェショコラ、しっとり仕上がり独特の香りもココアで和らぎます。
《天然酵母コース第4回》
カスタードクリームはスイーツレッスンと同じレシピの本格クリーム。パン生地で包まずのせて焼くことで焼きプリンのような香りと食感です。