素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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イタリアレストランなどでよく出てくる、型に入れて焼くふんわりタイプのフォカッチャです。食事パンとしてはもちろん、サンドイッチにしても美味しいパンです。
イーストを使った基本的なパン作りを学べるコースです。
食事パン、総菜パン、菓子パンを学べます。
おひとりで最初から最後まで作っていただき
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
最小限のイーストで生地から手ごねで作ります。
しっかり発酵させるので3時間程度のお時間はかかりますが
生地はふわふわ、翌日でも美味しいパンを作っていきます。
メニューによっては発酵時間が長いので1次発酵途中からの実習となり
手ごね生地は持ち帰りになります。
手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。
また、パンの種類にあった粉の選び方、アレンジ方法もアドバイスします。
パン作り初心者の方、大歓迎!
ご家庭のオーブンで再現できる作りやすいパンを集めた
月1回、全12回のコースレッスンです。
冬季限定レッスンです。
バターを折り込んだ生地でショコラを巻いて焼くパン・オ・ショコラ。
通常クロワッサン生地ですが、応用の効くデニッシュ生地で作ります。
とはいえ食感はクロワッサンのようにパリパリ。
家庭でも失敗しないバターの折り込み方法を教えます。
美味しいバトンショコラをたっぷり入れるのでバレンタインのプレゼントにも!
短時間で簡単にできるナンとスパイシーなカレーを作ります。
もちもちとした食感のナンはカレーはもちろんそのままでも美味しい!
全粒粉入りのヘルシーなナンです。
プレーンとチーズの2種類のナンを実習で作ります。
ナンに合わせる夏野菜カレーはルーから作る本格的なレシピです。
数種類のスパイスを使ってなすやズッキーニ、かぼちゃ、トマトなどを入れたさっぱりタイプ。市販のブイヨンを使わずに野菜の甘さを引き出したスパイシーなインドカレーです。
カレーはデモにて作り方をレッスンいたします。
実習で作成したナン4枚、野菜カレーをお土産としてお持ち帰りいただきます。
さわやか!パッションフルーツとココナッツムースのタルトレット
タルト生地にパッションフルーツクリームとパイナップルコンポートを入れてココナッツムースをのせたお洒落なプチガトー。初夏にぴったりのさわやかなタルトレットです。
発酵バターを生地で折り込んで作る本格的なクロワッサンです。冬はバターが溶けにくく、初心者の方でも作りやすい季節です。家庭の環境でも失敗しない生地の作り方をレッスンします。
かぼちゃのペースト入りクリームをかぼちゃの形に絞ったパンプキンタルトです。
コクがあるのにさっぱりしていてほどよい甘さのケーキです。焼きたてのタルトはサクサクで絶品!
スイーツにも使える本格的カスタードをたっぷり入れたクリームコロネとチョココロネ2種を生地から作ります。
渦巻きがかわいいコロネ。きれいなコロネ型を作るコツを丁寧にレッスンします。
美味しい発酵バターをたっぷり使った塩バターロールです。アレンジとしてバジル風味も作ります。
初心者でも作りやすくイーストを使って手ごねで生地から作ります。
スポンジ生地で苺と生クリームを巻いたシンプルな生ロールケーキです。ふわふわでキメの細かいスポンジ生地の作り方、失敗しないロールケーキの巻き方をしっかりレッスンします。初心者大歓迎!