旬を食べようDECO HOUSE キッチンのブログ

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/9/12

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
40人

「旬を食べよう」で23年!体と自然に素直な献立

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ドラゴンとパッション!の手作りスウィーツでおうちカフェ❣️
2021/9/14 10:13 UP
この投稿をInstagramで見る渡邉美穂(フードブランドコーディネーター/旬料理研究家)(@decohousefood)がシェアした投稿
続きを読む>>
旬の具材に替えて、定番料理を使い倒すのが我が家流
2021/9/13 12:17 UP
この投稿をInstagramで見る渡邉美穂(フードブランドコーディネーター/旬料理研究家)(@decohousefood)がシェアした投稿
続きを読む>>
栗ご飯と〇〇野菜で無病息災!重陽の節句ごはん
2021/9/10 15:22 UP
こんにちは
おいしくて安全な食の未来をつなぎたい!
旬を食べよう料理教室主宰
フードブランドコーディネーターの
続きを読む>>
おいしそう!だけど、どうやって食べるの?  おいしさの伝え方 3
2021/9/8 16:43 UP
こんにちは
フードブランドコーディネーターの
渡邉です。
おいしさの伝え方 3  
続きを読む>>
届いた届いた!開けたとたんに甘酸っぱい香りがしてたまらん@ryosfarm さんの完...
2021/9/8 0:08 UP
この投稿をInstagramで見る渡邉美穂(フードブランドコーディネーター/旬料理研究家)(@decohousefood)がシェアした投稿
続きを読む>>
食べてみないとわからない! おいしさの伝え方  2
2021/9/1 13:40 UP
ブログにお立ち寄りいただきありがとうございます。
おいしさ+物語でファンになる
生産者のセルフブランディングをサポートする
フードブランドコーディネーター
続きを読む>>
試食販売できなくても、おいしさを伝える方法
2021/8/31 20:08 UP
ブログにお立ち寄りいただきありがとうございます。
おいしさ+物語でファンになる
生産者のセルフブランディングをサポートする
フードブランドコーディネーター
続きを読む>>
パッションフルーツの香が好き!妄想レシピの広げ方 
2021/8/26 15:11 UP
この投稿をInstagramで見る渡邉美穂(フードブランドコーディネーター/旬料理研究家)(@decohousefood)がシェアした投稿
続きを読む>>
作る人を 応援したい! もう一つの公式ライン立ち上げました。
2021/8/23 19:27 UP
こんにちは 
ブログご訪問ありがとうございます。
今日は、新しく立ち上げた公式ラインでお伝えしたいこと
のお話。
続きを読む>>
出遅れお盆の帰りに寄り道 紫蘇ジュースに癒される
2021/8/22 17:50 UP
この投稿をInstagramで見る渡邉美穂(フードブランドコーディネーター/旬料理研究家)(@decohousefood)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2021/8/13

皆様、お盆のさなかにこんにちは

今回、先に開催したオンラインレッスンを録画編集した
アーカイブ感覚でご視聴いただける
【動画とレシピ】レッスンを
公開しました。

巣篭もりおうちご飯を楽しく美味しく!
食卓からチアアッップしてくれる

見た目カラフル、フルーツとの出会いも楽しめる
夏献立を紹介しています。



オンラインレッスンでのおしゃべりもなるだけ残して
アーカイブ感覚でご視聴いただける動画に 
編集しました。

オンラインレッスンは初めてという方にも
動画視聴だけなら、お気軽にご参加いただけるかと思います。

ぜひ、ご体験ください。

2021/7/12

こんにちは。
旬を食べよう料理教室から 教室対面レッスン 開催のお知らせです。

ゴーヤとパイナップル でチアアップ献立!

7月24日 に 開催すること決定しました。

感染防止対策をしたうえで、少人数開催します。

旬を知って、自然と調和した食生活で免疫力をアップ!

食卓から家族の健康を楽しくおいしく守りたい方、ご参加お待ちしています。

2021/7/9

こんにちは
旬を食べよう料理教室より 

ゴーヤとパイナップル で食卓からチアアップ献立!

単発ZOOMオンラインレッスン 募集のご案内です。

7月18日に開催です。

レシピは事前にメールでお送りします。
当日は材料を作りたい人数分ご用意いただき、
ご参加ください。

作った料理は夕食にご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン内容のお問い合わせや代替え食材についてのご相談は
公式ラインから、個別チャットにて対応させていただきます。
↓↓
https://lin.ee/aZUfDeD
↑↑
こちらからご登録ください。

ご予約お申し込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る