旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 和食・日本料理 洋菓子・ケーキ フランス料理 イタリア料理 中華料理 エスニック料理 ヘルシー料理 薬膳料理 飾り巻き寿司 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 旬を丸ごと使い切り・家庭料理クラス
オンライン&動画レッスン 夏献立コース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 家庭料理クラス6,000円〜/1回
オンラインコースレッスン 9,000円/3回 いずれも税込み |
初夏のお魚献立 夏野菜たっぷりいただきました。
教室レッスン 秋茄子とジャガイモの重ね焼き フルーツデコ
リース作りのあとは、柿を使ったスイーツタイム
手作りを楽しむ!リース&スウィーツ
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級 千葉県出身
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得
千葉県 浦安市 入船
京葉線新浦安
新浦安駅から徒歩5分
2017年
渡邉 美穂
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。