旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン

最終更新日:2021/7/27

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
40人

旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?

今日の献立何にしよう?

迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。

毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。

同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。

時にはお酒もご一緒に。
お料理とのマリアージュも楽しみましょう。

毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。

普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。

自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?

食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
アットホームな教室です。

お一人での参加はもちろん、お友達もご一緒に。

「旬ある暮らし」始めませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 旬を丸ごと使い切り・家庭料理クラス
旬食べクラブ・オンラインレッスンクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 家庭料理クラス5,000円/1回 
3回連続ご予約でお得なシーズンコースも有り

オンラインレッスンクラス
3回連続コース/

いずれも税込み

レッスン風景

ゴーヤとパインのチアアップ献立!教室レッスンにて

ゴーヤとパインのチアアップ献立!教室レッスンにて

6月開催 夏野菜✖️メロン の教室レッスン 

6月開催 夏野菜✖️メロン の教室レッスン 

筍づくしの献立づくり 久しぶりに教室でのリアルレッスン。

筍づくしの献立づくり 久しぶりに教室でのリアルレッスン。

ベランダ栽培ルッコラを収穫して里芋カナッペにトッピング!

ベランダ栽培ルッコラを収穫して里芋カナッペにトッピング!


先生情報

渡邉 美穂

渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 入船

■教室最寄り駅

京葉線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

新浦安駅から徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡邉 美穂


先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2021/7/12

こんにちは。
旬を食べよう料理教室から 教室対面レッスン 開催のお知らせです。

ゴーヤとパイナップル でチアアップ献立!

7月24日 に 開催すること決定しました。

感染防止対策をしたうえで、少人数開催します。

旬を知って、自然と調和した食生活で免疫力をアップ!

食卓から家族の健康を楽しくおいしく守りたい方、ご参加お待ちしています。

2021/7/9

こんにちは
旬を食べよう料理教室より 

ゴーヤとパイナップル で食卓からチアアップ献立!

単発ZOOMオンラインレッスン 募集のご案内です。

7月18日に開催です。

レシピは事前にメールでお送りします。
当日は材料を作りたい人数分ご用意いただき、
ご参加ください。

作った料理は夕食にご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン内容のお問い合わせや代替え食材についてのご相談は
公式ラインから、個別チャットにて対応させていただきます。
↓↓
https://lin.ee/aZUfDeD
↑↑
こちらからご登録ください。

ご予約お申し込みお待ちしています。

2021/6/11

こんにちは
旬を食べよう料理教室より 

夏野菜×フルーツでチアアップ献立!

レッスンのご案内です。

野菜とフルーツの意外なな組み合わせがおいしい!
見た目もカラフル、見て食べて元気の出る夏献立を3回にわたりご紹介します。

6月は夏野菜はズッキーニ、フルーツはメロン!
をテーマに、おいしく丸ごと使い切る献立作りのコツをお伝えします。


・調理後ご家族と一緒に食卓を囲めるZOOM オンラインレッスン

・教室で試食のできる対面レッスン



オンラインレッスンは、
6.7.8月3回まとめてお得な

オンライン夏コース

のご受講をおすすめします。

ご参加お待ちしています。


ページのトップへ戻る