旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
初夏のお魚献立 夏野菜たっぷりいただきました。
教室レッスン 秋茄子とジャガイモの重ね焼き フルーツデコ
リース作りのあとは、柿を使ったスイーツタイム
手作りを楽しむ!リース&スウィーツ
11月の旬和食でおもてなしレッスン
蒸し滋味野菜でハロウィン献立 教室レッスンでのPIC
9月の教室レッスン。ワンパン煮酢豚を秋バージョンで。
ゴーヤとパインのチアアップ献立!教室レッスンにて
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。