旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 221日 (日)

3ヶ月にわたり、旬の食材をテーマに上げて、使い切る献立作りをお伝えします。各回ごとに、作りおいて便利な手作り調味料やソース(蕗味噌、玉ねぎマリネドレッシングなど)と、それらを使ったアレンジ料理を紹介します。

レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。
参加できない月は、同月の他コースへの振替もできます(1週間前までにご連絡ください)。
どちらも参加できない場合は、後日、編集動画を配布します。

レッスン後も、旬を食べよう公式ラインでご質問いただけます。

レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。

各月のレッスン日は

第3日曜の午後コース
2月21日 3月21日 4月18日  15時30分~17時 


第4火曜の午前コースは
2月23、3月23、4月20日  11時〜12時30分

入手できない主食材については、ご希望者に別料金にて配送も検討します。
お問い合わせください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月21日(日) 15:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

春になると苦味やエグミが特徴的な芽吹きモノや菜花を食べたくなりませんか?蕗の薹をはじめ、春を告げる菜の花と丸ごとだべて風邪予防になる金柑の苦味を、程よくマイルドにおいしくいただけるレシピにして紹介します。手作り蕗味噌はいろんな料理に活躍する万能調味料。アレンジ料理お伝えします。

手に入らない主食材については、別料金にて配送を検討しています。お問い合わせください。

レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。

レッスン後も、旬を食べよう公式ラインでご質問を受けフォローさせていただきます。

レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月21日(日) 15:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

毎回、手作り調味料やソース(蕗味噌、玉ねぎマリネドレッシング 、レモンカードなど)と、それらを活用したお料理を作ります。

レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。または、録画配信視聴のみでもOKです。

レッスン後も、旬を食べよう公式ラインで質問し放題、
旬な情報やレシピなど、旬ある暮らしを楽しむための情報も配信します。

レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。

ZOOMレッスンは、

第3日曜の午後コース
2月21日 3月21日 4月18日  15時30分~17時 

第4火曜の午前コース
2月23、3月23、4月20日  11時〜12時30分

いずれかのコースでお申し込みください。

お申し込みの曜日に参加できない月は、曜日の振替可能です(1週間前にはご連絡ください)

両曜日とも参加できない場合は、録画動画を配信のみとなります。

※単発受講をご希望の方は、1回の参加料は3000円になります。別途ご予約ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月21日(日) 15:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 223日 (火)

3ヶ月にわたり、旬の食材をテーマに上げて、使い切る献立作りをお伝えします。各回ごとに、作りおいて便利な手作り調味料やソース(蕗味噌、玉ねぎマリネドレッシングなど)と、それらを使ったアレンジ料理を紹介します。

レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。
参加できない月は、同月の他コースへの振替もできます(1週間前までにご連絡ください)。
どちらも参加できない場合は、後日、編集動画を配布します。

レッスン後も、旬を食べよう公式ラインでご質問いただけます。

レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。

各月のレッスン日は

第3日曜の午後コース
2月21日 3月21日 4月18日  15時30分~17時 


第4火曜の午前コースは
2月23、3月23、4月20日  11時〜12時30分

入手できない主食材については、ご希望者に別料金にて配送も検討します。
お問い合わせください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月23日(火) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

春になると苦味やエグミが特徴的な芽吹きモノや菜花を食べたくなりませんか?蕗の薹をはじめ、春を告げる菜の花と丸ごとだべて風邪予防になる金柑の苦味を、程よくマイルドにおいしくいただけるレシピにして紹介します。手作り蕗味噌はいろんな料理に活躍する万能調味料。アレンジ料理お伝えします。

手に入らない主食材については、別料金にて配送を検討しています。お問い合わせください。

レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。

レッスン後も、旬を食べよう公式ラインでご質問を受けフォローさせていただきます。

レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月23日(火) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

毎回、手作り調味料やソース(蕗味噌、玉ねぎマリネドレッシング 、レモンカードなど)と、それらを活用したお料理を作ります。

レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。または、録画配信視聴のみでもOKです。

レッスン後も、旬を食べよう公式ラインで質問し放題、
旬な情報やレシピなど、旬ある暮らしを楽しむための情報も配信します。

レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。

ZOOMレッスンは、

第3日曜の午後コース
2月21日 3月21日 4月18日  15時30分~17時 

第4火曜の午前コース
2月23、3月23、4月20日  11時〜12時30分

いずれかのコースでお申し込みください。

お申し込みの曜日に参加できない月は、曜日の振替可能です(1週間前にはご連絡ください)

両曜日とも参加できない場合は、録画動画を配信のみとなります。

※単発受講をご希望の方は、1回の参加料は3000円になります。別途ご予約ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月23日(火) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


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