旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
オンライン 【オンライン】旬を食べよう春コース(2~4月)日曜・平日
3ヶ月にわたり、旬の食材をテーマに上げて、使い切る献立作りをお伝えします。各回ごとに、作りおいて便利な手作り調味料やソース(蕗味噌、玉ねぎマリネドレッシングなど)と、それらを使ったアレンジ料理を紹介します。
レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。
参加できない月は、同月の他コースへの振替もできます(1週間前までにご連絡ください)。
どちらも参加できない場合は、後日、編集動画を配布します。
レッスン後も、旬を食べよう公式ラインでご質問いただけます。
レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。
レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。
各月のレッスン日は
第3日曜の午後コース
2月21日 3月21日 4月18日 15時30分~17時
第4火曜の午前コースは
2月23、3月23、4月20日 11時〜12時30分
入手できない主食材については、ご希望者に別料金にて配送も検討します。
お問い合わせください。
オンライン 【オンライン】春の芽吹きを味わおう!
春になると苦味やエグミが特徴的な芽吹きモノや菜花を食べたくなりませんか?蕗の薹をはじめ、春を告げる菜の花と丸ごとだべて風邪予防になる金柑の苦味を、程よくマイルドにおいしくいただけるレシピにして紹介します。手作り蕗味噌はいろんな料理に活躍する万能調味料。アレンジ料理お伝えします。
手に入らない主食材については、別料金にて配送を検討しています。お問い合わせください。
レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。
レッスン後も、旬を食べよう公式ラインでご質問を受けフォローさせていただきます。
レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。
レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。
オンライン 【オンライン】旬を食べよう春コース(2~4月)
毎回、手作り調味料やソース(蕗味噌、玉ねぎマリネドレッシング 、レモンカードなど)と、それらを活用したお料理を作ります。
レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。または、録画配信視聴のみでもOKです。
レッスン後も、旬を食べよう公式ラインで質問し放題、
旬な情報やレシピなど、旬ある暮らしを楽しむための情報も配信します。
レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。
レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。
ZOOMレッスンは、
第3日曜の午後コース
2月21日 3月21日 4月18日 15時30分~17時
第4火曜の午前コース
2月23、3月23、4月20日 11時〜12時30分
いずれかのコースでお申し込みください。
お申し込みの曜日に参加できない月は、曜日の振替可能です(1週間前にはご連絡ください)
両曜日とも参加できない場合は、録画動画を配信のみとなります。
※単発受講をご希望の方は、1回の参加料は3000円になります。別途ご予約ください。
オンライン 【オンライン】旬を食べよう春コース(2~4月)日曜・平日
3ヶ月にわたり、旬の食材をテーマに上げて、使い切る献立作りをお伝えします。各回ごとに、作りおいて便利な手作り調味料やソース(蕗味噌、玉ねぎマリネドレッシングなど)と、それらを使ったアレンジ料理を紹介します。
レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。
参加できない月は、同月の他コースへの振替もできます(1週間前までにご連絡ください)。
どちらも参加できない場合は、後日、編集動画を配布します。
レッスン後も、旬を食べよう公式ラインでご質問いただけます。
レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。
レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。
各月のレッスン日は
第3日曜の午後コース
2月21日 3月21日 4月18日 15時30分~17時
第4火曜の午前コースは
2月23、3月23、4月20日 11時〜12時30分
入手できない主食材については、ご希望者に別料金にて配送も検討します。
お問い合わせください。
オンライン 【オンライン】春の芽吹きを味わおう!
春になると苦味やエグミが特徴的な芽吹きモノや菜花を食べたくなりませんか?蕗の薹をはじめ、春を告げる菜の花と丸ごとだべて風邪予防になる金柑の苦味を、程よくマイルドにおいしくいただけるレシピにして紹介します。手作り蕗味噌はいろんな料理に活躍する万能調味料。アレンジ料理お伝えします。
手に入らない主食材については、別料金にて配送を検討しています。お問い合わせください。
レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。
レッスン後も、旬を食べよう公式ラインでご質問を受けフォローさせていただきます。
レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。
レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。
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毎回、手作り調味料やソース(蕗味噌、玉ねぎマリネドレッシング 、レモンカードなど)と、それらを活用したお料理を作ります。
レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。または、録画配信視聴のみでもOKです。
レッスン後も、旬を食べよう公式ラインで質問し放題、
旬な情報やレシピなど、旬ある暮らしを楽しむための情報も配信します。
レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。
レッスン後に録画の編集動画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。
ZOOMレッスンは、
第3日曜の午後コース
2月21日 3月21日 4月18日 15時30分~17時
第4火曜の午前コース
2月23、3月23、4月20日 11時〜12時30分
いずれかのコースでお申し込みください。
お申し込みの曜日に参加できない月は、曜日の振替可能です(1週間前にはご連絡ください)
両曜日とも参加できない場合は、録画動画を配信のみとなります。
※単発受講をご希望の方は、1回の参加料は3000円になります。別途ご予約ください。
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。