旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
筍を丸ごと1本使って、部位ごとに適したお料理を3品作ります。メインはの筍や旬野菜を具材にたっぷり使う竹皮包みの本格中華ちまき。
季節のフルーツを使ったスウィーツも作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
---|---|
■レッスンメニュー | 筍たっぷり竹皮包みの本格中華ちまき 若竹煮 筍の飛龍頭 筍入りお吸い物 季節のフルーツのデザート
酒粕味噌ディップとミニトマトのサラダ 季節のウェルカムドリンク |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | 食器洗い洗剤「ウタマロキッチン』試供品プレゼント付。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方は事前にお振込いただきます。2回目以降は当日現金にて追い払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開始2日前よりキャンセル料は全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。