旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
秋といえばやっぱり秋刀魚。フライパンで作る蒲焼にして手作りガリを添えればちょっとしたごちそうになります。
前回に続いてそば粉を使ったレシピも紹介。クレープサラダやそば柿デのザートで味わいましょう
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■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
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■レッスンメニュー | サンマの蒲焼・梅生姜リ添え / 柿と大根のサラダ/きんぴらレンコンの炊き込みご飯(笠原シェフのレシピ)
そば粉のクレープ北京ダック風/そば柿の黒蜜がけ/そば団子の吸い物 /季節のおまけレシピ(ヤーコンの白胡麻和え) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | お茶をいただきながら、レシピと食材の説明 →簡単なデモ →実習→試食→アンケート 片づけはありません。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お土産のお持ち帰り袋 |
■備考 | 今回は、キビ砂糖メーカーさまとのタイアップ教室になります。アンケートのご記入に協力お願いいたします。
キビ砂糖のお土産付きとなります。 食材調達の関係上、メニューを変更することもあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての参加の方は事前お振込をお願いしています。2回目以降はレッスン当日現金にてお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材調達の関係上、レッスン2日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。