和食でほっ。秋刀魚と柿で秋ご飯

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最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

秋といえばやっぱり秋刀魚。フライパンで作る蒲焼にして手作りガリを添えればちょっとしたごちそうになります。
前回に続いてそば粉を使ったレシピも紹介。クレープサラダやそば柿デのザートで味わいましょう

和食でほっ。秋刀魚と柿で秋ご飯

■レッスン開催日時

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  • 2019
    11/ 1(金) 10:30〜14:00
  • 2019
    11/ 4(月) 10:30〜14:00
  • 2019
    11/12(火) 10:30〜14:00
■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー サンマの蒲焼・梅生姜リ添え / 柿と大根のサラダ/きんぴらレンコンの炊き込みご飯(笠原シェフのレシピ)
そば粉のクレープ北京ダック風/そば柿の黒蜜がけ/そば団子の吸い物 /季節のおまけレシピ(ヤーコンの白胡麻和え)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ お茶をいただきながら、レシピと食材の説明 →簡単なデモ →実習→試食→アンケート 片づけはありません。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お土産のお持ち帰り袋
■備考 今回は、キビ砂糖メーカーさまとのタイアップ教室になります。アンケートのご記入に協力お願いいたします。
キビ砂糖のお土産付きとなります。
食材調達の関係上、メニューを変更することもあります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての参加の方は事前お振込をお願いしています。2回目以降はレッスン当日現金にてお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材調達の関係上、レッスン2日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


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