旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
お正月疲れのお腹に優しいお豆腐料理やイワシの丸干しや恵方巻きなど、節分にちなんだお料理を作ります。風邪予防にミカン果汁をたっぷり使ったデザートも。新年恒例、お抹茶とお茶菓子で新年のご挨拶!
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■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
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■レッスンメニュー | ふわっシャキ!豆腐団子とホタテのスープ 白味噌仕立て
イワシ丸干し黒酢南蛮 さっぱり里芋のみかん煮 ぱりぱりジャコチーズのせ 食べきり恵方巻き(鶏そぼろ巻き&シーフード巻き) みかんとそば粉クレープシュゼット お抹茶とお茶菓子 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | お茶をいただきながら、レシピや節分料理の説明。 簡単なデモの後、調理実習 試食 お抹茶をいただきながら歓談。後片付けはありません。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は事前お振込をお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開始2日前以降のキャンセルについては、全額お支払いいただきます。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。