旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
デコポンのババロアを作ります。粉末寒天を使うので、すぐに固まり待たずに食べられるのが嬉しい時短簡単レシピです。粉末寒天の扱い方や、デコポンなどフルーツを使ったおすすめレシピもお伝えします。ZOOMで繋がるオンラインレッスンになります。デモを
中心にご覧にいただきますが、レシピを事前にお渡しするので材料を準備して一緒に作っていただくこともできます。見るだけ参加とどちらでも構いません。作った後は、5分ほど休憩後、ティータイムで参加者の皆さんとお話し、質問もお受けします。まずは、ZOOMに慣れていただいて、オンラインで繋がることの楽しさを知っていただくための体験会になります。当日、ご参加いただけなくなった方には、後日、レッスンの録画をお送りします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
---|---|
■レッスンメニュー | 時短簡単寒天使いのデコポンババロア |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 事前ZOOM練習(初めてのかた) 当日:自己紹介 デモ 休憩タイム ティータイムオンライン交流会 |
■受講料 | 0円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | パソコン・タブレット・スマホ お送りするレシピ 実習もする方はレシピの材料 |
■備考 | Z00Mオンラインレッスンになります。お申し込みいただいた方にはレッスン参加いただくためURLをお知らせします。
スマホでご参加の方はあらかじめZOOMアプリをダウンロードしておいてください。 Z00Mの使い方の参考になるサイトもご紹介します。事前に練習してください。不安な方には事前にZ00Mのお試し練習をさせていただきます。 通信量は参加者の負担になります。必ず、Wi-Fiに接続できる環境でご参加ください。 通信環境次第では、当日参加できない(つながらない)や、途中、接続が切れてしう可能性もあります。 その際は、後日、レッスン録画を送らせていただきますのでご参考にしてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 無料レッスンなのでキャンセル料はかかりませんが、当日ご参加できなくなった方は事前にご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。