旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
ZOOMアプリを使うオンラインレッスンです。
オクラやモロヘイヤなど、お腹の調子を整えるネバネバ成分やカロテンを含む免疫力アップにおすすめの旬野菜の使いこなし方を、レシピ2品をデモンストレーションで作りながら、お伝えします。(レシピは3品分をお渡しします。1品は説明だけになります)
レッスン当日は、スマホやタブレットを通してご自宅から参加できます。
デモを見ながらご一緒に調理するもよし、じっくり見るだけ参加でも構いません。
レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、事前にレシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。
レッスン後に録画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Z00Mアプリを使ったオンラインレッスンになります。
お持ちのスマホ、タブレット、PCに最新バージョンのZOOMアプリをインストール(既にインストール済みの方は、5月30日以降の最新バージョンに更新してください)してください。 ご予約いただいた方には、ご参加いただくためのURLをメールにてお送りします。 レッスン当日、クリックしてご参加ください。 |
---|---|
■レッスンメニュー | イチジクとオクラのモロヘイヤ入りピーナッツ酢衣和え オクラと冬瓜とモロヘイヤのネバ辛豆板醤炒め
オクラとナスのネバネバ昆布ダシ焼き浸し |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レッスン開始15分前になりましたら入室いただけます。
本日使う食材やレシピの説明→講師のデモと各自調理→5分ほど休憩タイム→試食と質疑応答 レッスン後に録画動画を配信します。 |
■受講料 | 2,700円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | お使いのスマホ・タブレット・PC(最新バージョンのZOOMアプリをインストール)
事前お渡しのレシピをプリントアウトしてください。(もしくは、携帯などで見れる状態にしてください) レシピの材料(作りたい人数分)( 揃えられなかった場合は、代替品をお教えします)。 当日使う調理道具一式。 プリントアウトしたレシピもしくは、他携帯などでレシピを見れる状態にしてご参加ください。 見るだけ参加の方は、レシピと筆記用具 |
■備考 | ご利用のシステムやWi-Fi環境によっては、途中で接続が切れてしまったり画像が乱れることもあります。
ZOOM扱いが不安な方は、事前にお試し接続を行います。 ご希望の方はご連絡ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。