【動画配信】秋のワクワク根菜献立て作り(レンコン)和食編

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報 > 【動画配信】秋のワクワク根菜献立て作り(レンコン)和食編

最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

「秋のワクワク根菜祭りコースレッスン」の10月レッスンのみの録画動画を編集した【動画配信】で学んでいただけます。
レンコンをメインに、さつま芋やゴボウなどを使用した根菜レシピ3品と、手作り調味料ポン酢の作り方を動画で紹介。
併せてお渡しするレシピには、デザートレシピ(おさつモンブラン)も付いています。

動画(約45分)はYouTubeに限定公開しています。

視聴できるURLをお伝えするので、いつでも、何度でも、繰り返し見ながら復習いただけます。

公式ラインにて、質問も随時受け付けます(代替え材料や作り方など、レシピに関するご質問)

動画の中身は、一部、短く編集したものをYouTubeにアップしました。ご参考にご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=954JBxmAnj4

開催日はクスパへの登録上11/30となっていますが、ご購入後、3日以内にURLとレシピをお渡しするので、以降、すぐに、いつでも何度でも、ご視聴開始いただけます。

【動画配信】秋のワクワク根菜献立て作り(レンコン)和食編

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 動画はYouTubeに限定公開しています。視聴のURLをお知らせします。
約45分ほどの動画になります。

YouTubeアプリを介して、ご使用のスマホやパソコンからご覧いただきます。(携帯での動画のご視聴には通信料が発生します。Wi-Fiをご使用の上ご視聴いただくことをお勧めします)

レシピはご指定のメールアドレスに、PDFもしくはJPEG ファイルにてお送りします。計4枚のファイルになります。


■レッスンメニュー レンコン豆腐バーグ 手作りポン酢  根菜きんぴら レンコンのパリパリチーズ 
おさつモンブラン(レシピのみ)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピと動画を視聴しながら、または、動画視聴後に、ご自身で調理してください。

繰り返し、何度でもご視聴いただきながら、復習してください。

公式ラインにてレシピに質問は随時受け付けます。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 なし
■用意するもの YouTubeをご視聴いただけるスマホやタブレット パソコンなど。

お送りするレシピは必要に応じてプリントアウトしてご使用ください。

材料や調理道具はご自身でご用意ください。

■備考 YouTubeへアップした動画はWi-Fiをご使用の上ご視聴いただくことをお勧めします。

ご視聴用URLはご本レッスンを購入いただいた方のみのご利用になります。URLを他の方に
お伝えすることは禁止します。

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る