旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
「秋のワクワク根菜祭りコースレッスン」の10月レッスンのみの録画動画を編集した【動画配信】で学んでいただけます。
レンコンをメインに、さつま芋やゴボウなどを使用した根菜レシピ3品と、手作り調味料ポン酢の作り方を動画で紹介。
併せてお渡しするレシピには、デザートレシピ(おさつモンブラン)も付いています。
動画(約45分)はYouTubeに限定公開しています。
視聴できるURLをお伝えするので、いつでも、何度でも、繰り返し見ながら復習いただけます。
公式ラインにて、質問も随時受け付けます(代替え材料や作り方など、レシピに関するご質問)
動画の中身は、一部、短く編集したものをYouTubeにアップしました。ご参考にご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=954JBxmAnj4
開催日はクスパへの登録上11/30となっていますが、ご購入後、3日以内にURLとレシピをお渡しするので、以降、すぐに、いつでも何度でも、ご視聴開始いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 動画はYouTubeに限定公開しています。視聴のURLをお知らせします。
約45分ほどの動画になります。 YouTubeアプリを介して、ご使用のスマホやパソコンからご覧いただきます。(携帯での動画のご視聴には通信料が発生します。Wi-Fiをご使用の上ご視聴いただくことをお勧めします) レシピはご指定のメールアドレスに、PDFもしくはJPEG ファイルにてお送りします。計4枚のファイルになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | レンコン豆腐バーグ 手作りポン酢 根菜きんぴら レンコンのパリパリチーズ
おさつモンブラン(レシピのみ) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピと動画を視聴しながら、または、動画視聴後に、ご自身で調理してください。
繰り返し、何度でもご視聴いただきながら、復習してください。 公式ラインにてレシピに質問は随時受け付けます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | なし |
■用意するもの | YouTubeをご視聴いただけるスマホやタブレット パソコンなど。
お送りするレシピは必要に応じてプリントアウトしてご使用ください。 材料や調理道具はご自身でご用意ください。 |
■備考 | YouTubeへアップした動画はWi-Fiをご使用の上ご視聴いただくことをお勧めします。
ご視聴用URLはご本レッスンを購入いただいた方のみのご利用になります。URLを他の方に お伝えすることは禁止します。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。