旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
夏野菜とフルーツの組み合わせで、食卓からチアアップ!する夏献立てを学ぶコース形式のレッスンです。
6.7.8月の月1の計3回、レシピは毎月3品、ZOOMを使ったオンラインレッスンで学ぶコース形式のレッスンです。
6月 ズッキーニ他夏野菜 とメロン
7月 ゴーヤ他夏野菜 と パイナップル
8月 ピーマン&パプリカと ドラゴンフルーツ(予定)
をテーマに、使い切り献立を紹介。
意外な組み合わせのおいしさや、野菜やフルーツの特徴を活かした、
見た目もカラフルにテンションアップするレシピで作ります。
レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。
当日ご参加できない方には、編集した録画配信視聴にて学んでいただきます。
レッスン後は、旬を食べよう公式ラインで質問し放題、
旬な情報やレシピを紹介するなど、旬ある暮らしを楽しむための情報をお伝えします。
レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、
レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。
レッスン後に録画をYouTubeに限定公開し、視聴用URLをお知らせします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。
ZOOMオンラインレッスン日は、
6月20日
7月18日
8月8日
各回とも 15時30分~17時
いずれも、当時参加できなかった場合は、録画配信でご受講いただきます。
公式LINEにて質問はいつでもお受けします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Z00Mアプリを使ったオンラインレッスンになります。
お持ちのスマホ、タブレット、PCに最新バージョンのZOOMアプリをインストール(既にインストール済みの方は、5月30日以降の最新バージョンに更新してください)してください。 ご予約いただいた方には、ご参加いただくためのURLをメールにてお送りします。 レッスン当日、クリックしてご参加ください。 録画配信は、YouTubeに限定公開します。URLは配信後、ご案内いたします。 |
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■レッスンメニュー | 6月 夏野菜とメロンのボンゴレ麺(うどんor素麺) ズッキーニと砂肝のトリッパ風煮込み ココナッツメロンの寒天ブラマンジェ
7月 我が家のゴーヤチャンプルー ゴーヤのワタのキムチ和え パインとゴーヤのスティック春巻き パインジェラードorゼリー 8月 夏野菜たっぷり!揚げない煮酢豚 ドラゴンフルーツと夏野菜のマリネ フルーツデザート(考案中) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レッスン開始5分前になりましたら入室いただけます。
初回は旬やコースの説明→本日使う食材やレシピの説明→講師のデモ(各自調理)→質疑応答 レッスン後に録画動画を配信します。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | お使いのスマホ・タブレット・PC(最新バージョンのZOOMアプリをインストール)
事前お渡しのレシピをプリントアウトしてください。(もしくは、携帯などで見れる状態にしてください) レシピの材料(作りたい人数分)( 揃えられなかった場合は、代替品をお教えします)。 当日使う調理道具一式。 プリントアウトしたレシピもしくは、他携帯などでレシピを見れる状態にしてご参加ください。 見るだけ参加の方は、レシピと筆記用具。 |
■備考 | ご利用のシステムやWi-Fi環境によっては、途中で接続が切れてしまったり画像が乱れることもあります。(録画を後日YouTubeに限定公開します)
ZOOM扱いが不安な方は、事前にお試し接続を行います。 ご希望の方はご連絡ください。 クーポンをご利用の方は、お申し込み時に、その旨をメールにてお知らせください。お振り込み額と振込先をご連絡させていただきます。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。