旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
教室開催のレッスンです。
夏野菜とメロンで食卓をチアアップする夏献立!を作ります
夏野菜はズッキーニをメインに、 フルーツは旬のメロンをテーマに、
美味しい食べ方や栄養的にも効果的な調理法をお伝えしつつ
意外な味の組み合わせを体験いただきます。
料理には、山椒などスパイスを使って食欲をアップ!
ビタミン豊富な夏野菜をたっぷり摂れて
見た目もカラフル!
梅雨の鬱陶しさも自粛生活も食卓からチアアップする
元気の出る初夏ランチをご一緒に作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
---|---|
■レッスンメニュー | 夏野菜とメロンのボンゴレ麺(うどんor素麺) ズッキーニと砂肝(蛍イカ)の煮込み ココナッツメロンの寒天ブラマンジェ
飯岡メロンの食べ比べ 夏野菜のお楽しみもう一品 メロンのドリンク |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 本日使う食材やレシピの説明→調理実習→試食 片付けは不要です。
|
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ・ハンドタオル・マスク・筆記用具 |
■備考 | マスク・手袋着用のうえ、
試食時はおしゃべり控えめ 少人数 感染防止対策を徹底して開催します。 当日、体調の優れない方、お熱のある方のご参加はご遠慮いただきます。 試食せずにお持ち帰りご希望の場合は、事前にお知らせください。 レッスン内容についてのご質問などは、公式ラインにて いつでもご相談いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前以降のキャンセルについては材料費分として半額、お振込いただきますのでご注意ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。