旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
旬の盛りの
カブと柿ときのこをメイン材料に、
丸ごと使い切る献立作りをお伝えします。
蕪蒸し・黄身酢和え、南蛮づけ・・
など、作れたら自慢できそうな和食の定番料理を
調理の方や盛り付けを工夫して、
さらにおいしく見栄え良く!
家庭料理レシピに落としこみました
。
作りやすくて無駄がなく、何よりおいしい!
少ない材料でも本格的な和食料理が完成します。
レッスンでお伝えする食材のこと、調理のコツなどの
知識は、他の和食料理にも活かせます。
ご自宅での復習の際は、ご家族のお好みの素材に変えて、家庭の味に
アレンジするコツもお伝えします。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
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■レッスンメニュー | ・タラとキノコの黒酢南蛮
・丸ごと柿の豆腐かぶら蒸し ・カブと柿とエビのニンニク黄身酢和え ・柿の和デザート(おたのしみ) ・カブの葉とエビの炒り卵(予定) ・キノコご飯 ・カブのお吸い物 ・お飲み物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピとテーマ野菜&フルーツの説明 簡単なデモのあと皆さんと調理 試食(お持ち帰りもOK) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル マスク |
■備考 | マスク・手袋着用の上進めます。試食タイムもありますが、ご自身の判断のもとお持ち帰りいただいても構いません(保冷バックをご持参ください)
当日、体調が悪くなったり、熱がある方の参加はお控えください。 皆様に安心してご参加いただけますようご協力よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は銀行振り込み。2回目以降の方は受講料を当日現金にてお支払いいただきます。公式ライン登録のプレゼント、割引クーポンをご利用の方は、必ず事前にお知らせください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。