旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
3年ぶりのリクエスト開催!
手作り大好き!ラルテミスの直美先生とのコラボレッスン。
香りもナチュラルな生リース(出来上がりサイス35センチくらい)をお一人一台作って、
お持ち帰りいただきます。
リースは、基本の作り方を教えていただき、あとは、用意された花材をお好みでアレンジして
オリジナルなリースを作ります。
(毎年、個性あふれる作品ができあがります)
ティータイムには、
旬フルーツを使ったスウィーツ2種をご用意します!
(飾り付けだけトライ!)
もちろん、レシピと作り方の説明付き
・柿と塩あずきとほろ苦ほうじ茶ゼリーのパフェ
甘しょっぱさに ほうじ茶のほろ苦が味を効かせた
和食にも洋食にもあう柿スウィーツと
無農薬レモン をたっぷり使ったレモンケーキを作ります。
手作りの楽しさと、ナチュラルでスウィートな時間を体験してください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
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■レッスンメニュー | クリスマスリース作り(直径26センチの台・出来上がりサイズ35センチくらいになります)
柿と塩餡とほうじ茶のゼリーパフェ(試食とレシピ説明) 無農薬レモンと柿ジャムのしっとりケーキ お飲み物(ほうじ茶ラテ&紅茶) お土産付き |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | ☕️をのみながらスウィーツとリースの作り方の説明→リース作り→スウィーツタイム試食→撮影タイム |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル マスク リースお持ち帰り用大きめ袋 あれば花切り挟み |
■備考 | リース作りはマスク着用いただき進めます。
スウィーツ試食タイムは、 当日、体調が悪くなったり、熱がある方の参加はお控えください。 皆様に安心してご参加いただけますようご協力よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は銀行振り込み。2回目以降の方は受講料を当日現金にてお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。