旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
グリルだからこそおいしい!
食べ頃カボチャと旬のきのこの美味しい食べ方をお伝えします。
にんにく、しょうが、手作りポン酢のやみつきポン酢ダレを作り、たっぷりかけていただきましょう!
おすすめ、市販のソンジャンサンジャン調味料もお味みいただき、
忙しい時分の、使い分けも紹介します。
もう一品は、
トロトロなすとなめこの ヌクマムナムル!
ベトナム調味料 ヌクナムの香りを活かしたアジアンテイストのナムルをつくります。
ご家庭にヌクナム一本常備しておけば、アジアンテイストはお手の物。
あとは、相性のよい野菜の組み合わせをレクチャーします。
そのほか、カボチャやキノコをベースに、サラダやデザートも作ります。
同じ材料でも工夫次第でいろんな料理に展開できる
献立作りの楽しさをお伝えします。
五感で味わう秋冬献立、3回シリーズの第一弾になります。
アジアンな香りにフレッシュな柑橘、
フルーツの甘い香りも交えて
味覚だけでなく、嗅覚にもうったえて、記憶に残る
料理の秘密を探りましょう。
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■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
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■レッスンメニュー | グリルカボチャとたっぷりきのこの手作りやみつきポン酢ダレ/トロトロナスとなめこのヌクナムナムル/納豆フォースープ/ミニカボチャとキノコのほうじチャイ煮詰め/ほうじ茶豆ファ・カボチャバナナ団子/お飲み物 おすすめ調味料お土産 |
■レッスンの流れ | お茶を飲みながら、レシピ・材料の説明→調理実習→試食タイム 片付けはありません。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方は、事前に銀行振り込みでのお支払いを、2回目以降の参加の方は、レッスン当日現金でのお支払いとなります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンん3日前以降のキャンセルは全額いただきます。ご注意ください。その場合、レシピはお渡しいたします。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。