Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
574人
過去の予約人数:
1090人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 2日 (土)

美味しい手作り数の子を作りましょう。味の決め手は出汁!金色の漬け汁ごとお持ち帰り出来ます。
漬け汁省いて200g(4~5人分)をお持ち帰りできます🎵
お正月料理レッスンを受けられた方のみセットで受講できます。

フォロワー 118人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 2日(土) 14:30〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

今年最後のレッスンは【おせち&お正月料理】です。
毎年、大変人気がありアンコールレッスンを3年連続行っておりましたが今回はすべてのメニューが一新されます。
縁起の良い食材を使ってお節やお正月にピッタリなメニューをお伝えします(^_-)-☆


『関西風白味噌のお雑煮』
西京味噌を使った優しい甘味のあるお雑煮です。美味しさの決め手となる出汁についてもお伝えします。
人参をお花の形にする飾り切りもレッスンしましょう!

『ぶりの西京焼き』
西京漬けの魅力はなんといってもその風味と旨味。じっくりと味噌床に漬け込むことで味噌の旨味成分が魚に移ります。フライパンで簡単にできる冷めても美味しい一品。

『数の子のわさびマヨ和え』
お節の定番の数の子をアレンジしてオシャレに♪数の子やきゅうりやリンゴの食感をお楽しみください。

『なますの生ハム巻き』
生ハムの塩味となますの酸味の相性GOOD!なますは酸味控えにしているのでお子様でも美味しく召し上がって頂けます。箸休めにもおススメです☆

『タコの柔らか煮』
タコはとても縁起が良いと言われています。善いものを吸い付ける(吸盤)/苦難をけむに巻く(墨)/凧のように天高く舞い上がる/人気者になれる(引っ張りダコ)/たくさん幸せを願う(多幸)など。
タコを柔らかく美味しく煮るコツをお伝えします。

『かぶと海老の餡かけ』
とろみがついた汁を『あん』を呼びます。寒い時期はあんの濃度を濃くして体が暖まるようにします。
柚子の皮を細く切って散らせば料亭で出てくるような一品に。

『あんずのきんとん』
さつまいもを使ってきんとんを作ります。甘酸っぱいあんずが効いて、まるで和菓子のよう。

☆ 写真付きレシピ付き
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 118人
  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 2日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202312 3日 (日)

美味しい手作り数の子を作りましょう。味の決め手は出汁!金色の漬け汁ごとお持ち帰り出来ます。
漬け汁省いて200g(4~5人分)をお持ち帰りできます🎵
お正月料理レッスンを受けられた方のみセットで受講できます。

フォロワー 118人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 3日(日) 14:30〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

今年最後のレッスンは【おせち&お正月料理】です。
毎年、大変人気がありアンコールレッスンを3年連続行っておりましたが今回はすべてのメニューが一新されます。
縁起の良い食材を使ってお節やお正月にピッタリなメニューをお伝えします(^_-)-☆


『関西風白味噌のお雑煮』
西京味噌を使った優しい甘味のあるお雑煮です。美味しさの決め手となる出汁についてもお伝えします。
人参をお花の形にする飾り切りもレッスンしましょう!

『ぶりの西京焼き』
西京漬けの魅力はなんといってもその風味と旨味。じっくりと味噌床に漬け込むことで味噌の旨味成分が魚に移ります。フライパンで簡単にできる冷めても美味しい一品。

『数の子のわさびマヨ和え』
お節の定番の数の子をアレンジしてオシャレに♪数の子やきゅうりやリンゴの食感をお楽しみください。

『なますの生ハム巻き』
生ハムの塩味となますの酸味の相性GOOD!なますは酸味控えにしているのでお子様でも美味しく召し上がって頂けます。箸休めにもおススメです☆

『タコの柔らか煮』
タコはとても縁起が良いと言われています。善いものを吸い付ける(吸盤)/苦難をけむに巻く(墨)/凧のように天高く舞い上がる/人気者になれる(引っ張りダコ)/たくさん幸せを願う(多幸)など。
タコを柔らかく美味しく煮るコツをお伝えします。

『かぶと海老の餡かけ』
とろみがついた汁を『あん』を呼びます。寒い時期はあんの濃度を濃くして体が暖まるようにします。
柚子の皮を細く切って散らせば料亭で出てくるような一品に。

『あんずのきんとん』
さつまいもを使ってきんとんを作ります。甘酸っぱいあんずが効いて、まるで和菓子のよう。

☆ 写真付きレシピ付き
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 118人
  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 3日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231218日 (月)

美味しい手作り数の子を作りましょう。味の決め手は出汁!金色の漬け汁ごとお持ち帰り出来ます。
漬け汁省いて200g(4~5人分)をお持ち帰りできます🎵
お正月料理レッスンを受けられた方のみセットで受講できます。

フォロワー 118人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月18日(月) 14:30〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

今年最後のレッスンは【おせち&お正月料理】です。
毎年、大変人気がありアンコールレッスンを3年連続行っておりましたが今回はすべてのメニューが一新されます。
縁起の良い食材を使ってお節やお正月にピッタリなメニューをお伝えします(^_-)-☆


『関西風白味噌のお雑煮』
西京味噌を使った優しい甘味のあるお雑煮です。美味しさの決め手となる出汁についてもお伝えします。
人参をお花の形にする飾り切りもレッスンしましょう!

『ぶりの西京焼き』
西京漬けの魅力はなんといってもその風味と旨味。じっくりと味噌床に漬け込むことで味噌の旨味成分が魚に移ります。フライパンで簡単にできる冷めても美味しい一品。

『数の子のわさびマヨ和え』
お節の定番の数の子をアレンジしてオシャレに♪数の子やきゅうりやリンゴの食感をお楽しみください。

『なますの生ハム巻き』
生ハムの塩味となますの酸味の相性GOOD!なますは酸味控えにしているのでお子様でも美味しく召し上がって頂けます。箸休めにもおススメです☆

『タコの柔らか煮』
タコはとても縁起が良いと言われています。善いものを吸い付ける(吸盤)/苦難をけむに巻く(墨)/凧のように天高く舞い上がる/人気者になれる(引っ張りダコ)/たくさん幸せを願う(多幸)など。
タコを柔らかく美味しく煮るコツをお伝えします。

『かぶと海老の餡かけ』
とろみがついた汁を『あん』を呼びます。寒い時期はあんの濃度を濃くして体が暖まるようにします。
柚子の皮を細く切って散らせば料亭で出てくるような一品に。

『あんずのきんとん』
さつまいもを使ってきんとんを作ります。甘酸っぱいあんずが効いて、まるで和菓子のよう。

☆ 写真付きレシピ付き
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 118人
  • 受講料:9,000円(税込)
    12月18日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231219日 (火)

美味しい手作り数の子を作りましょう。味の決め手は出汁!金色の漬け汁ごとお持ち帰り出来ます。
漬け汁省いて200g(4~5人分)をお持ち帰りできます🎵
お正月料理レッスンを受けられた方のみセットで受講できます。

フォロワー 118人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月19日(火) 14:30〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

今年最後のレッスンは【おせち&お正月料理】です。
毎年、大変人気がありアンコールレッスンを3年連続行っておりましたが今回はすべてのメニューが一新されます。
縁起の良い食材を使ってお節やお正月にピッタリなメニューをお伝えします(^_-)-☆


『関西風白味噌のお雑煮』
西京味噌を使った優しい甘味のあるお雑煮です。美味しさの決め手となる出汁についてもお伝えします。
人参をお花の形にする飾り切りもレッスンしましょう!

『ぶりの西京焼き』
西京漬けの魅力はなんといってもその風味と旨味。じっくりと味噌床に漬け込むことで味噌の旨味成分が魚に移ります。フライパンで簡単にできる冷めても美味しい一品。

『数の子のわさびマヨ和え』
お節の定番の数の子をアレンジしてオシャレに♪数の子やきゅうりやリンゴの食感をお楽しみください。

『なますの生ハム巻き』
生ハムの塩味となますの酸味の相性GOOD!なますは酸味控えにしているのでお子様でも美味しく召し上がって頂けます。箸休めにもおススメです☆

『タコの柔らか煮』
タコはとても縁起が良いと言われています。善いものを吸い付ける(吸盤)/苦難をけむに巻く(墨)/凧のように天高く舞い上がる/人気者になれる(引っ張りダコ)/たくさん幸せを願う(多幸)など。
タコを柔らかく美味しく煮るコツをお伝えします。

『かぶと海老の餡かけ』
とろみがついた汁を『あん』を呼びます。寒い時期はあんの濃度を濃くして体が暖まるようにします。
柚子の皮を細く切って散らせば料亭で出てくるような一品に。

『あんずのきんとん』
さつまいもを使ってきんとんを作ります。甘酸っぱいあんずが効いて、まるで和菓子のよう。

☆ 写真付きレシピ付き
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 118人
  • 受講料:9,000円(税込)
    12月19日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231221日 (木)

美味しい手作り数の子を作りましょう。味の決め手は出汁!金色の漬け汁ごとお持ち帰り出来ます。
漬け汁省いて200g(4~5人分)をお持ち帰りできます🎵
お正月料理レッスンを受けられた方のみセットで受講できます。

フォロワー 118人
  • 受講料:4,000円(税込)
    12月21日(木) 14:30〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

今年最後のレッスンは【おせち&お正月料理】です。
毎年、大変人気がありアンコールレッスンを3年連続行っておりましたが今回はすべてのメニューが一新されます。
縁起の良い食材を使ってお節やお正月にピッタリなメニューをお伝えします(^_-)-☆


『関西風白味噌のお雑煮』
西京味噌を使った優しい甘味のあるお雑煮です。美味しさの決め手となる出汁についてもお伝えします。
人参をお花の形にする飾り切りもレッスンしましょう!

『ぶりの西京焼き』
西京漬けの魅力はなんといってもその風味と旨味。じっくりと味噌床に漬け込むことで味噌の旨味成分が魚に移ります。フライパンで簡単にできる冷めても美味しい一品。

『数の子のわさびマヨ和え』
お節の定番の数の子をアレンジしてオシャレに♪数の子やきゅうりやリンゴの食感をお楽しみください。

『なますの生ハム巻き』
生ハムの塩味となますの酸味の相性GOOD!なますは酸味控えにしているのでお子様でも美味しく召し上がって頂けます。箸休めにもおススメです☆

『タコの柔らか煮』
タコはとても縁起が良いと言われています。善いものを吸い付ける(吸盤)/苦難をけむに巻く(墨)/凧のように天高く舞い上がる/人気者になれる(引っ張りダコ)/たくさん幸せを願う(多幸)など。
タコを柔らかく美味しく煮るコツをお伝えします。

『かぶと海老の餡かけ』
とろみがついた汁を『あん』を呼びます。寒い時期はあんの濃度を濃くして体が暖まるようにします。
柚子の皮を細く切って散らせば料亭で出てくるような一品に。

『あんずのきんとん』
さつまいもを使ってきんとんを作ります。甘酸っぱいあんずが効いて、まるで和菓子のよう。

☆ 写真付きレシピ付き
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 118人
  • 受講料:9,000円(税込)
    12月21日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


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