Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
574人
過去の予約人数:
1090人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 2日 (月)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 2日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 9 9日 (月)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 9日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 911日 (水)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月11日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 914日 (土)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月14日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 915日 (日)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月15日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 925日 (水)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月25日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 927日 (金)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月27日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 928日 (土)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月28日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 929日 (日)

『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。

『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪

『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)

『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆

『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)

『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪


~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。

☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。

☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。

☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。

☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。

☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。

フォロワー 17人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月29日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


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