料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧(11ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/11

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2460人

過去のレッスン

全339件中10件表示

<前の10件 9  10  11  12  13 次の10件>

初参加歓迎♪
素麺の季節に重宝する手作りの麺つゆは香りも良く様々なお料理にもアレンジができます。
今回は手作りの麺つゆを使っての親子丼レッスンです。
卵がふわっふわになるコツ伝授します!

レッスン内容:
家庭料理

外はパリッと中はジューシーに。パリッパリの羽付き餃子をお家でも再現できる方法をレッスンします。作る機会の少ない皮やタレも全て手作り☆餃子は焼き餃子とさっぱりレモン鍋の2種類でお楽しみいただきます♪

レッスン内容:
中華料理

今回は和食の定番&旬の食材でもあるブリを使って、短時間で柔らかくしっかりと味のしみ込んだ「ブリ大根」と鶏肉とごぼうの旨みが香ばしい「鶏めし」をつくります。
大根は茹でこぼしなし!柔らかく煮上げます☆

レッスン内容:
和食・日本料理

☆キャンセル発生につき追加募集いたします!☆
お正月に向けて本格的なお節料理を作ってそのままお持ち帰りいただく企画です。
簡易重箱はこちらでご用意致します。新年を手作りお節で迎えましょう!!

レッスン内容:
和食・日本料理

昨年も好評だった一人一杯ずつイカを捌いて丸ごと使い切りのレッスンです♪
捌いたイカで今年は旬の秋なすとパスタに挑戦!
基本のトマトソースはあらゆるお料理にアレンジできるので作り置きにもピッタリ☆

レッスン内容:
家庭料理

魚の切り身を使ったお手軽アクアパッツア。
魚料理のレパートリーが増えますよ♪
魚介の旨みがぎゅっと詰まった残りのスープはアレンジ料理に♡
BBQにもピッタリのレシピです。

レッスン内容:
家庭料理

今年もやります!
毎年恒例の年末おせち料理レッスン♪


12月30日、31日にお正月に向けて本格的なおせち料理を作ってそのままお持ち帰りいただくレッスンです。

早いもので今年で年末おせち料理レッスンは9年目を迎えます。
ご家族様が毎年楽しみにされているという方も多く、作ったおせち料理を持って実家に帰省される方もいらっしゃいます。
小さなお子様はおせち料理が苦手で市販品だと食べないからと、大人分だけ作られた方からは、お子様もペロリと食べてしまって量が足りませんでした・・という嬉しいお声も。

市販品を買えば簡単ですが、食べてくれる方のことを想って愛情たっぷりに作ったおせち料理は格段に美味しい!
冷凍ではない、手間をかけた手作りのおせち料理でお家での楽しいお正月時間を過ごしましょう。


①開催場所は、イートムキッチンスタジオで開催します
開催予定場所:イートムキッチンスタジオ 〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院1-5-25-621

薬院駅中央口から徒歩約3分

②レッスン時間は5時間です。
体調万全でお越しください。途中、自由に休憩を取っていただきながらのレッスンとなります。

③手洗い、消毒の徹底

④換気の徹底
→窓の開閉に加え、レナードエアシステムにより、常時空気の清浄をおこなっております。

⑤参加者の皆様にはマスクの着用をお願いしております。


皆様に安心してご参加いただけるよう尽力いたしますのでよろしくお願いいたします。


皆で作るから安心・安全☆

新年を自分で作った手づくりおせち料理で迎えましょう!!

レッスン内容:
和食・日本料理

おもてなしにも使えるXmasの特別メニューレッスンです。

乾杯ドリンク付き。

前菜~デザートまでのコース料理ですが、日頃でも使えるコツや技が満載!

しかもとても簡単にできるので、お料理に自信がない方や初心者の方でも安心してお越しください。

今年はおうちXmasを手作りコース料理で過ごしましょう♪


【このレッスンで学べること】
・電子レンジで簡単&ダマにならずに作れるホワイトソース
 →ダマになりやすいホワイトソースを電子レンジで簡単に♪

・魚の皮目をパリッと、身をふっくら焼くコツ


・野菜の切り方
→玉ねぎのみじん切り
 100%楽になる!新しいみじん切りの方法をレクチャーします。



他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

レッスン内容:
おもてなし料理

大人気のハンバーグレッスンです。
今回は、『和風スタミナハンバーグ』
基本のハンバーグとレシピは少し違いますが、こちらも肉汁たっぷりのジューシーなハンバーグです。

酷暑で食欲が落ちやすい夏におすすめのスタミナアップメニューですよ!

食材の組み合わせで生まれる効果や、ふわふわジューシーなハンバーグの『コツ』などレクチャーします。

・焼き崩れないコツ
・肉汁がだだモレにならないコツ
・ふわふわジューシーに仕上げるコツなどなど、

定番料理だからこそ、ワンランク上のハンバーグを目指しましょう!


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^

**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

レッスン内容:
家庭料理

そうめんの美味しい季節に重宝する手作りの麺つゆは香りも良く様々なお料理にもアレンジがききます。
今回は、手作りの麺つゆを使っての親子丼レッスンです。
卵がふわっふわになるコツ伝授します!

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 9  10  11  12  13 次の10件>

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る