初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
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麺の種類、茹で加減などコツ満載のパスタメニューの中でも、本当に簡単にできるクリームパスタのレッスンです。
お家でも超濃厚クリームパスタがあっという間に完成♪
ぜひ、この機会にご参加ください!
柔らかラフテーと沖縄そば&苦くない方法で作るゴーヤチャンプル
沖縄料理をご家庭で☆柔らかラフテーと沖縄そばをご自宅でも簡単に再現できる方法をレクチャーします♪苦手な人も多いゴーヤはその苦味を徹底的に取る方法をレッスンします!お子様でも食べられるチャンプルーです♪
おさらいレッスン☆一人一尾サンマの筒抜き&焼きサンマの棒寿司
サンマの内臓を一気に取りだすサンマの筒抜きを一人一尾ずつ挑戦!
2年ぶりに復活☆『焼きサンマの棒寿司』を作ります。
定番の塩焼きからのアレンジ!
いつもと違うサンマ料理を楽しみましょう♪
9月はちょっとしたおもてなしや行楽弁当にピッタリのいなり寿司&カリフォルニアロールレッスンです♪
いなり皮の炊き方やすし酢の合わせ方などの基礎のレッスンです。
鮭のホイル焼きや玉子豆腐も作ります♪
【7月Aメニュー】お野菜たっぷり!ジューシーメンチカツレッスン♪
野菜たっぷりメンチカツのレッスンです。
半分野菜なので、野菜の甘味や旨み、食感をしっかり感じることができます。
外はカリッとしてますが、中はとってもジューシーに仕上がりますよ♪
他に、皮むきが難しい「焼きナス」の皮がスルスルむける焼き方もレクチャーします^^
冷製でも温製でも美味しい焼きナスを風味豊かな薬味ダレと合わせる一品です。
【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
→今回は「キャベツの千切り」「こんにゃくの切り方」が学べます。
・「皮がスルスルむける」焼きナスの作り方
・薬味の種類、使い方
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはご自身の分はお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【Bメニュー】ひたすらごはん食べまくり!ごはんのお供レッスン
とにかく美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!
肉、魚、野菜など全て食べても500kcal☆カロリーの落とし方や食材の選び方、夜遅い時間の食事法など日頃の食生活に役立つ知識も満載♪気になる質問にもお答えします。ダイエット中でない方もぜひ♡
魚介の旨みがギュっと詰まった海鮮豆乳鍋☆和風の味付けですが、〆はあるものをプラスしてホワイトソースに変身!からのとろ~りドリア作り♪日ごろから使える失敗しないホワイトソースはアレンジ自由ですよ♪
豚のスペアリブをバルサミコでじっくり煮込んだおもてなしメニューのレッスンです。
難しそうですが、実は簡単にできるお手軽メニュー☆
圧力鍋を使わなくても柔らかくジューシーに♪お家でも必ず作ることができますよ!
他にもエビとマッシュルームのアヒージョやブルスケッタなど、どれも簡単なのに手が込んで見えるお料理ばかりのラインナップです。
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食用テーブルにはアクリル板を設置しています。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
お家でも簡単にできるパエリアのレッスンです。
フライパンひとつでできて魚介の旨みがギュっと詰まった美味しさをお家で簡単に再現できますよ☆
キャンプ料理やBBQにもおすすめです。
他に砂肝のオイル煮や、レンズ豆のスープなども作ります。
砂肝は下処理の仕方や柔らかく調理できる方法などをレッスンします。
お酒のお供にピッタリですよ!
お子さま向けのメニューへのアレンジ法などもご希望に沿ってレクチャーしますので、ぜひご相談ください。
お家での料理の幅を広げましょう♪
**新型コロナ予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。