初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
全339件中10件表示
家で作るとベタベタしたりごはん同士がくっついてしまったりと、失敗しがちな炒飯を「フライパンを動かさない&失敗しない方法」で作るパラパラ炒飯レッスンです。チャーハンのハードルが下がります!
【Aメニュー】新米レッスン♪ごはんが進むプルコギ&ご飯のお供
毎年好評の新米レッスン♪お米のとぎ方~炊き方までお米の基本を学ぶレッスンです。今年も土鍋での炊き方に挑戦します!ごはんを美味しく食べるためのレッスンなので、おかずもごはんがススムお料理ですよ♪
【Bメニュー】胃腸に優しい♪生米から炊く中華粥&手作りラー油
2月Bメニューは中華粥独特のトロ~リふわっとした食感の出し方のコツをレクチャーします。自然の食材から取ったお出汁で作った中華粥は胃腸に優しく体調不良の方にもおススメ!その他手作りラー油やアイス大福も♪
【Bメニュー】さんまの大名下し&トースター燻製で簡単スモーク
さんまの大名おろし(三枚おろし)に挑戦して洋食メニューにアレンジします!トースター燻製は超お手軽にできて本格的♪いろんな食材を簡単スモーク!しかも臭いがつかない方法なのでワンルームでも安心です^^
【Aメニュー】ミラノ風カツレツ&生搾りオレンジチーズリゾット
香ばしいカリカリッとした食感が食欲をそそるカツレツ。今回は食べたいときにすぐ作れる豚スライス肉を使ったカツレツのレッスンです。香ばしく焼き上げるコツを伝授します!生絞りオレンジ果汁のチーズリゾットも♪
【Bメニュー】彩りいなり寿司&カリフォルニアロールレッスン☆
ちょっとしたおもてなしや行楽弁当にピッタリのいなり寿司&カリフォルニアロールレッスンです♪
いなり皮の炊き方やすし酢の合わせ方などの基礎のレッスンです。
魚のホイル焼きや玉子豆腐も作りますよ♪
4月は豆乳で作るヘルシーカルボナーラのレッスンです。豆乳独特の匂いや味はなく、濃厚なカルボナーラ&時間が経っても固まりにくく仕上げるコツをレクチャーします♪残った卵白ではダックワーズを作りますよ☆
難しい!と思われがちな麻婆豆腐。
市販の素でもなく、外食でもなく、スーパーで手に入る調味料を使ってお家でお店の味を再現しませんか?馴染みのない中華調味料は他のお料理に簡単アレンジしますよ♪
夏中華レッスン♪柔らか酢豚と3Stepの中華風炊き込みごはん
中華の定番『酢豚』を身近な調味料だけで作ります。
柔らかお肉でお家の定番にしちゃいましょう!
☆新企画☆
『パパッとお手軽10分レシピ』スタート♪
今回は中華風炊き込みごはんをつくります!
【Aメニュー】洋食基礎レッスン☆魚のムニエルをマスターしよう
【おかげさまで5周年♪】記念すべき5周年目は洋食の基礎レッスンです☆魚をバターでふっくらと焼きあげるムニエル。シンプルだからこそコツをしっかりと覚えてワンランク上の味を目指しましょう!
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。