料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧(8ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/11

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2460人

過去のレッスン

全339件中10件表示

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

家で作るとベタベタしたりごはん同士がくっついてしまったりと、失敗しがちな炒飯を「フライパンを動かさない&失敗しない方法」で作るパラパラ炒飯レッスンです。チャーハンのハードルが下がります!

レッスン内容:
中華料理

毎年好評の新米レッスン♪お米のとぎ方~炊き方までお米の基本を学ぶレッスンです。今年も土鍋での炊き方に挑戦します!ごはんを美味しく食べるためのレッスンなので、おかずもごはんがススムお料理ですよ♪

レッスン内容:
家庭料理

2月Bメニューは中華粥独特のトロ~リふわっとした食感の出し方のコツをレクチャーします。自然の食材から取ったお出汁で作った中華粥は胃腸に優しく体調不良の方にもおススメ!その他手作りラー油やアイス大福も♪

レッスン内容:
家庭料理

さんまの大名おろし(三枚おろし)に挑戦して洋食メニューにアレンジします!トースター燻製は超お手軽にできて本格的♪いろんな食材を簡単スモーク!しかも臭いがつかない方法なのでワンルームでも安心です^^

レッスン内容:
家庭料理

香ばしいカリカリッとした食感が食欲をそそるカツレツ。今回は食べたいときにすぐ作れる豚スライス肉を使ったカツレツのレッスンです。香ばしく焼き上げるコツを伝授します!生絞りオレンジ果汁のチーズリゾットも♪

レッスン内容:
家庭料理

ちょっとしたおもてなしや行楽弁当にピッタリのいなり寿司&カリフォルニアロールレッスンです♪
いなり皮の炊き方やすし酢の合わせ方などの基礎のレッスンです。
魚のホイル焼きや玉子豆腐も作りますよ♪

レッスン内容:
おもてなし料理

4月は豆乳で作るヘルシーカルボナーラのレッスンです。豆乳独特の匂いや味はなく、濃厚なカルボナーラ&時間が経っても固まりにくく仕上げるコツをレクチャーします♪残った卵白ではダックワーズを作りますよ☆

レッスン内容:
家庭料理

難しい!と思われがちな麻婆豆腐。
市販の素でもなく、外食でもなく、スーパーで手に入る調味料を使ってお家でお店の味を再現しませんか?馴染みのない中華調味料は他のお料理に簡単アレンジしますよ♪

レッスン内容:
中華料理

中華の定番『酢豚』を身近な調味料だけで作ります。
柔らかお肉でお家の定番にしちゃいましょう!
☆新企画☆
『パパッとお手軽10分レシピ』スタート♪
今回は中華風炊き込みごはんをつくります!

レッスン内容:
家庭料理

【おかげさまで5周年♪】記念すべき5周年目は洋食の基礎レッスンです☆魚をバターでふっくらと焼きあげるムニエル。シンプルだからこそコツをしっかりと覚えてワンランク上の味を目指しましょう!

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る