クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/3

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
87人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 6日 (水)

醤油麹・玉ねぎ麹・トマト麹・発酵キャベツを作り持ち帰ります。

日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースの単発受講です
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 6日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 3 9日 (土)

キッズクッキング
小学生以下のお子様は保護者とご参加ください

旬の春野菜ふきのお料理 で春らしいちらし寿司を作ります。
かんたんな人参ケーキも作って持ち帰ります。
たのしくお料理しましょう

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 9日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 310日 (日)

キッズクッキング
小学生以下のお子様は保護者とご参加ください。
たのしくお料理しましょう

旬の春野菜ふきのお料理 で春らしいちらし寿司を作ります。
かんたんな人参ケーキも作って持ち帰ります。
たのしくお料理しましょう
旬の春野菜ふきのお料理 で春らしいちらし寿司を作ります。
かんたんな人参ケーキも作って持ち帰ります。
たのしくお料理しましょう

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月10日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 311日 (月)

6回コース中のレッスン・単発受講可
 
コチュジャンを作り、これを使ったヤンニョム(キムチの素)そしてそれを使って白菜キムチをつけてそれぞれをお持ち帰りいただきます。
市販のキムチには化学調味料や保存料が入っていて、発酵食とはいいがたいものもたくさん!手作りの美味しいキムチで体に優しい腸活生活を送りましょう。単発受講からコース受講へ変更も可能です。




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月11日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 319日 (火)

6回コース中のレッスン・単発受講可
 
発酵あんこづくりとこれを使っておはぎを作ります!5色のおはぎを作ってそれぞれをお持ち帰りいただきます。

春分の日 お彼岸におはぎを手作りしましょう
市販のあんこにはお砂糖がたっぷり、発酵食とはいいがたいものもたくさん!体に優しい腸活生活を送りましょう。単発受講からコース受講へ変更も可能です。




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月19日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 320日 (水)

6回コース中のレッスン・単発受講可
 
発酵あんこづくりとこれを使っておはぎを作ります!5色のおはぎを作ってそれぞれをお持ち帰りいただきます。

春分の日 お彼岸におはぎを手作りしましょう
市販のあんこにはお砂糖がたっぷり、発酵食とはいいがたいものもたくさん!体に優しい腸活生活を送りましょう。単発受講からコース受講へ変更も可能です。




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月20日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 321日 (木)

春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ

春は肝を養生する季節。花粉症や片頭痛など春に起こりやすい不調についての座学とレッスン。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月21日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2024 322日 (金)

春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ

春は肝を養生する季節。花粉症や片頭痛など春に起こりやすい不調についての座学とレッスン。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月22日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2024 323日 (土)

春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ

春は肝を養生する季節。花粉症や片頭痛など春に起こりやすい不調についての座学とレッスン。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月23日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2024 325日 (月)

春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ

春は肝を養生する季節。花粉症や片頭痛など春に起こりやすい不調についての座学とレッスン。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月25日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
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先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修


教室からのお知らせ

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。

2023/2/11

大人気の発酵食コースレッスン2月は味噌作り、キムチ作り・3・4月は発酵あんこでつくるおはぎづくりなど目白押しです。

何時からでもご受講スタート可能です。単発受講も可能です。コース受講の場合お得な割引がございます。


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