イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/21

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
252人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 5日 (日)

同じパウンドケーキの生地で2種類のまったく違ったお味のパウンドケーキを作りましょう。
アプリコットリキュールに漬けこんだ、セミドライアプリコットがふんだんに入った、ちょっと大人のパウンドケーキと、オーガニックレモンの皮をすりおろし、生地に混ぜ込んだ爽やかな酸っぱさが後を引くレモンのパウンドケーキ。
レモン果汁のグラスをかけておしゃれに仕上げます。
少し冷やして頂くとこの季節に本当に美味しいケーキです。
お日持ちもしますので、大切な方のプレゼントにいかがでしようか。

基本のパウンドケーキの作り方、型入れ、焼きあがりの目安など丁寧にお教えいたします。
パウンドケーキアプリコットとレモンそれぞれ1本ずつお箱に入れてお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 5日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 7 8日 (水)

同じパウンドケーキの生地で2種類のまったく違ったお味のパウンドケーキを作りましょう。
アプリコットリキュールに漬けこんだ、セミドライアプリコットがふんだんに入った、ちょっと大人のパウンドケーキと、オーガニックレモンの皮をすりおろし、生地に混ぜ込んだ爽やかな酸っぱさが後を引くレモンのパウンドケーキ。
レモン果汁のグラスをかけておしゃれに仕上げます。
少し冷やして頂くとこの季節に本当に美味しいケーキです。
お日持ちもしますので、大切な方のプレゼントにいかがでしようか。

基本のパウンドケーキの作り方、型入れ、焼きあがりの目安など丁寧にお教えいたします。
パウンドケーキアプリコットとレモンそれぞれ1本ずつお箱に入れてお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 8日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 712日 (日)

レッスンを追加しました~!!

サクサクのパイ生地にクリーミーなカスタードクリーム、その中にスライスバナナを一面に入れ、カスタードクリームとホイップクリームをたっぷりのせます。
軽くて美味しいホームメイドならではの味わいです。

パイ生地の作り方、敷き込み、カスタードクリームのレッスンです。この基本のお菓子をマスターすれば、季節の美味しいフルーツのパイも、キッシュのようなお惣菜パイもお作り頂けます。 お菓子作り初心者の方でも大丈夫!
ぜひ、マスターして頂きたい簡単で、美味し~いパイ生地です。

18cmの美味しいバナナカスタードパイ1台、ホールのお持ち帰りで~す❤ プレゼントに喜ばれますよ~!!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月12日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 718日 (土)

同じパウンドケーキの生地で2種類のまったく違ったお味のパウンドケーキを作りましょう。
アプリコットリキュールに漬けこんだ、セミドライアプリコットがふんだんに入った、ちょっと大人のパウンドケーキと、オーガニックレモンの皮をすりおろし、生地に混ぜ込んだ爽やかな酸っぱさが後を引くレモンのパウンドケーキ。
レモン果汁のグラスをかけておしゃれに仕上げます。
少し冷やして頂くとこの季節に本当に美味しいケーキです。
お日持ちもしますので、大切な方のプレゼントにいかがでしようか。

基本のパウンドケーキの作り方、型入れ、焼きあがりの目安など丁寧にお教えいたします。
パウンドケーキアプリコットとレモンそれぞれ1本ずつお箱に入れてお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月18日(土) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2025/1/21

遅ればせながら、新年明けましておめでとうございま~す❤
今年もどうぞ、イグレックのお菓子とおもてなし教室をよろしくお願い致します。

1月のレッスンは通常のレッスンで、すでに予約がいっぱいなのでクスパは2月のレッスンから近日アップ致しますので、どうぞお楽しみに!

今年も美味しい楽しいレッスンを沢山ご用意して、皆さまのご予約をお待ちしています❤

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤


ページのトップへ戻る