【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
ユニバーサルピーラーでポテトの皮を剥き、トマト・ベジタブルナイフで5mm角の棒状にカットし、キャセロールにポテトを敷き詰めナイフで小さくアンチョビをカット、ポテトの上にアンチョビを散らばし生クリームと牛乳をかけオーブンで焼いた誰もが好きな北欧のママ味。
デコボコのポテトの皮剥きは、ユニバーサルピーラーでスムーズに。固いポテトも、トマト・ベジタブルナイフなら、ギザギザの刃ですべらず力を入れずにカットできて、とても重宝します。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
ジャガイモはメイクイーンがきれいにできて美味しいです。必ず水にさらしてから使いましょう。しっかりと水切りするのが美味しさのコツです。
固いジャガイモの処理に、トマト・ベジタブルナイフとユニバーサルピーラーがとても重宝します。
オーノユウコ:イグレックのお菓子教室(東京都 世田谷区 代沢)
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する