ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
2025/1/21
遅ればせながら、新年明けましておめでとうございま~す❤
今年もどうぞ、イグレックのお菓子とおもてなし教室をよろしくお願い致します。
1月のレッスンは通常のレッスンで、すでに予約がいっぱいなのでクスパは2月のレッスンから近日アップ致しますので、どうぞお楽しみに!
今年も美味しい楽しいレッスンを沢山ご用意して、皆さまのご予約をお待ちしています❤
2024/12/11
キャンセルが出ました~!!!
12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ!
ご予約、お待ちしています❤
2024/12/11
キャンセルが出ました~!!!
12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ!
ご予約、お待ちしています❤
2024/11/29
12月のレッスンをアップしました。
バージョンアップした人気の和風ミートパイと小さなキャンドルケーキです。
面倒なパイ生地作りは省き、美味しい市販のパイ生地を使いますから初心者の方、お菓子作りが初めての方でも美味しいミートパイが作れますよ!
キャンドルケーキもどなたにもデコレーション出来るようにと考えました。
毎年イタリアから届くパネトーネ&パンドーロでご一緒にクリスマスをお祝いしましょう!
皆さまからのご予約お待ちしています❤
2024/8/21
酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。
9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。
皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤
2024/4/10
お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。
今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?
皆さまからのご予約、お待ちしております。
2024/2/27
3月のレッスンのお知らせです。
3月はフワフワのブーッセを作ります♪
カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!
日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤
2024/2/7
★★アプリコット トリュッフレッスン★★
毎年、恒例のこのアプリコットトリュッフですが、今年のクスパのレッスン日はこの日一日限りになります。
チョコレート好きな方、アプリコット好きな方、美味しいチョコレートが召し上がりたい方はぜひ、レッスンにご参加して頂き、このトリュッフを召し上がってみてくださいね!! 毎年、恒例なのがお分かりになると思います。
ホントに美味しいんですよ~!! ご参加お待ちしていま~す❤
2023/11/18
★★クリスマスレッスンのお知らせ★★
12月23日、25日のクリスマスケーキのレッスンをアップいたしました。
申し訳ありませんが、24日はすでに全席ご予約が入ってしまいました。
お席が少なくなってきましたので、お早めに予約くださいませ。
お店では買えない作り立ての本物のケーキをぜひ、味わってくださいね。
皆さまからのご予約お待ちしております❤
2023/11/15
★★キッチンエイド・スタンドミキサーで作るお菓子作り!★★
イグレックのレッスンではキッチンエイド製品を使ってレッスンを行なっています。キッチンエイドを使ってみたい方、使い方がイマイチ分からない方など、ぜひレッスンにご参加くださいね! また、お菓子作りのお道具を持っていない方もどうぞ安心してご参加くださいね。基礎から丁寧にお教えいたします。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー