沖縄黒糖スペアリブのロース肉バージョンです。
レシピは沖縄黒糖スペアリブと同じですが、1cmくらいにカットした豚ロースを漬け汁に漬け込みフライパンで焼いたものです。行楽にもお弁当にもピッタリの子供から大人まで皆さまが大好きなお味です。
【1】
肩ロースは1cmの厚さにカットしする。
しっかりと漬け汁に漬けてから焼くのが美味しさのコツ。お味がしみてとても美味しいです。漬け汁に漬けて焼いてもハイライフポークは固くなりません。漬け汁は沖縄黒糖スペアリブと同じでも焼き方をフライパンに変えるとスペアリブまた違った美味しさになります。
普段のお食事やお弁当、行楽にもバーベキューにもピッタリの美味しさです。
オーノユウコ:イグレックのお菓子教室(東京都 世田谷区 代沢)
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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