■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ おもてなし料理 テーブルコーディネート パン アイシングクッキー 家庭料理 イタリア料理 中華料理 インド料理 シュガークラフト お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | *イグレックの季節のお菓子コース
*イグレックのおもてなし料理コース *イグレックのキッチンエイドクラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | *イグレックの季節のお菓子 8000円
*イグレックのおもてなし料理 8000円~ *マンツーマン(お菓子とおもてなし料理)13000円 *キッチンエイドクラス(お菓子orお料理)8000円 |
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター 東京都出身
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
日本初キッチンエイド・アンバサダー就任、WILTONケーキデコレーションスクール認定講師、企業のお菓子セミナー講師、キッチン用品輸入代理店アドバイザー、レシピ開発、TV・QVCキッチンエイド・ゲスト出演数回、ヒルナンデス出演他。
食生活アドバイザー / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、フラワーデザインインストラクター、シュガーデコレーションインストラクター
ル・コルドンブルー代官山校
エコール・クリオロ
マキコフーズスティユディオ
WILTONケーキデコレーションスクール他
東京都 世田谷区 代沢
小田急線 ・ 井の頭線下北沢駅
小田急線、下北沢駅南西口下車8分
2002年
大野 裕子