イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2024/8/29

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:176人
過去の予約人数:250人
オーノユウコ

オーノユウコ

洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   

美味しいお菓子が大~好き❤

子供の頃、叔母が家で作る作りたての洋菓子を食べて育ちましたので、お店で買うお菓子より心を込めて作る、作り立てのお菓子の方がずっと美味しいと思っています。
そんな作り立ての美味しいお菓子を皆さまに知って欲しくてイグレックのお菓子教室は簡単だけどお店では買えない、本当に美味しいお菓子をお教えしています。

フランス菓子を基本にお菓子作りが初めての方にも出来る、オーガニック食材を使い、美味しくておしゃれで健康的なお菓子をお教えしています。

お菓子作りが初めての方でも大丈夫!  基礎から丁寧にお教えしています。
お一人でも、安心してお気軽にご参加ください。

レッスンは定員3~4名の実習スタイル(一人1台製作です)、美味しいランチとティータイム、お作りになったお菓子は全てお持ち帰りいただけます。

レッスンで皆さまにお目にかかれますこと、楽しみにしています❤

*イグレックのお菓子ホームページ
y-eegrek.com

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
テーブルコーディネート
パン
アイシングクッキー
家庭料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
シュガークラフト
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース *イグレックの季節のお菓子コース
*イグレックのおもてなし料理コース
*イグレックのキッチンエイドクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 *イグレックの季節のお菓子 8000円
*イグレックのおもてなし料理 8000円~
*マンツーマン(お菓子とおもてなし料理)13000円
*キッチンエイドクラス(お菓子orお料理)8000円

レッスン風景

クッキー缶2023❤

クッキー缶2023❤

使いやすいキッチン

使いやすいキッチン

お一人1台のキッチンエイドを使ってレッスン

お一人1台のキッチンエイドを使ってレッスン

可愛いチョコレートマフィン

可愛いチョコレートマフィン


先生情報

オーノユウコ

オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
日本初キッチンエイド・アンバサダー就任、WILTONケーキデコレーションスクール認定講師、企業のお菓子セミナー講師、キッチン用品輸入代理店アドバイザー、レシピ開発、TV・QVCキッチンエイド・ゲスト出演数回、ヒルナンデス出演他。

■保有資格

食生活アドバイザー / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、フラワーデザインインストラクター、シュガーデコレーションインストラクター

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー代官山校
エコール・クリオロ
マキコフーズスティユディオ
WILTONケーキデコレーションスクール他

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 代沢

■教室最寄り駅

小田急線 ・ 井の頭線下北沢駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線、下北沢駅南西口下車8分

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

y-eegrek.com

■代表者名

大野 裕子


教室からのお知らせ

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

2024/2/27

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤


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