イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/21

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
252人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 6日 (日)

フードプロセッサーを使ってクリームチーズに完熟バナナとパイナップルをたっぷり入れて作るトロピカルチーズケーキ!
どなたでもアッ!!という間に作れる失敗無しの美味しいチーズケーキです。ベースの生地には溶かしバターとココナッツを入れて焼き上げます。ぜひぜひ、覚えて頂きたい一品です。
15cmのホール1台お持ち帰りです❤

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 6日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 9 9日 (水)

フードプロセッサーを使ってクリームチーズに完熟バナナとパイナップルをたっぷり入れて作るトロピカルチーズケーキ!
どなたでもアッ!!という間に作れる失敗無しの美味しいチーズケーキです。ベースの生地には溶かしバターとココナッツを入れて焼き上げます。ぜひぜひ、覚えて頂きたい一品です。
15cmのホール1台お持ち帰りです❤

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 9日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 913日 (日)

フードプロセッサーを使ってクリームチーズに完熟バナナとパイナップルをたっぷり入れて作るトロピカルチーズケーキ!
どなたでもアッ!!という間に作れる失敗無しの美味しいチーズケーキです。ベースの生地には溶かしバターとココナッツを入れて焼き上げます。ぜひぜひ、覚えて頂きたい一品です。
15cmのホール1台お持ち帰りです❤

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月13日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 921日 (月)

フードプロセッサーを使ってクリームチーズに完熟バナナとパイナップルをたっぷり入れて作るトロピカルチーズケーキ!
どなたでもアッ!!という間に作れる失敗無しの美味しいチーズケーキです。ベースの生地には溶かしバターとココナッツを入れて焼き上げます。ぜひぜひ、覚えて頂きたい一品です。
15cmのホール1台お持ち帰りです❤

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月21日(月) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 926日 (土)

チョコレートケーキは食べたいけれど、重いチョコレートケーキはちょっと・・と思っている方。
このデリス・ショコラはチョコレートケーキなのに軽くてスッキリした味わい。
でも、深~いチョコレートの味わいは消えていません。カリカリとしたクルミとグラハムクラッカーのベースもとても美味しいんです。
食べ過ぎ注意!!の美味しさです。ぜひ、冷やして召し上がって下さいね。
パウダーシュガーでお洒落した18cmのホール1台お持ち帰りです。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月26日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 928日 (月)

チョコレートケーキは食べたいけれど、重いチョコレートケーキはちょっと・・と思っている方。
このデリス・ショコラはチョコレートケーキなのに軽くてスッキリした味わい。
でも、深~いチョコレートの味わいは消えていません。カリカリとしたクルミとグラハムクラッカーのベースもとても美味しいんです。
食べ過ぎ注意!!の美味しさです。ぜひ、冷やして召し上がって下さいね。
パウダーシュガーでお洒落した18cmのホール1台お持ち帰りです。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月28日(月) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 930日 (水)

チョコレートケーキは食べたいけれど、重いチョコレートケーキはちょっと・・と思っている方。
このデリス・ショコラはチョコレートケーキなのに軽くてスッキリした味わい。
でも、深~いチョコレートの味わいは消えていません。カリカリとしたクルミとグラハムクラッカーのベースもとても美味しいんです。
食べ過ぎ注意!!の美味しさです。ぜひ、冷やして召し上がって下さいね。
パウダーシュガーでお洒落した18cmのホール1台お持ち帰りです。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月30日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2025/1/21

遅ればせながら、新年明けましておめでとうございま~す❤
今年もどうぞ、イグレックのお菓子とおもてなし教室をよろしくお願い致します。

1月のレッスンは通常のレッスンで、すでに予約がいっぱいなのでクスパは2月のレッスンから近日アップ致しますので、どうぞお楽しみに!

今年も美味しい楽しいレッスンを沢山ご用意して、皆さまのご予約をお待ちしています❤

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤


ページのトップへ戻る