イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/29

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
250人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 6日 (日)

クグロフと言えばイーストを使ったブリオッシュのようなお菓子ですが、このクグロフはパートダマンドをたっぷり使い、しっとりしたオレンジ風味の焼き菓子になっています。生地にオレンジピールとオレンジのリキュールも使い、この時期にぴったりのおしゃれな焼き菓子です。
大人も子供も大好きなちょっと贅沢なお菓子クグロフ・オランジュ。
クリスマスのプレゼントにリボンをかけて差し上げたら喜んでいただけること間違いありません❤
15cmのクグロフ、フランス製のリボンをかけラッピングして2台お持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 6日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201213日 (日)

クグロフと言えばイーストを使ったブリオッシュのようなお菓子ですが、このクグロフはパートダマンドをたっぷり使い、しっとりしたオレンジ風味の焼き菓子になっています。生地にオレンジピールとオレンジのリキュールも使い、この時期にぴったりのおしゃれな焼き菓子です。
大人も子供も大好きなちょっと贅沢なお菓子クグロフ・オランジュ。
クリスマスのプレゼントにリボンをかけて差し上げたら喜んでいただけること間違いありません❤
15cmのクグロフ、フランス製のリボンをかけラッピングして2台お持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    12月13日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201216日 (水)

チョコレートの生地にセミドライのイチジクが入ったパウンドケーキ、ケーク・ショコラ。
この時期のおもてなしやプレゼントにぴったりのお菓子です。
ナパージュでコーティングした生地にはフランスの高級チョコレート・バローナのショコラを加えたリッチなケークです。
お日持ちもしますから、今年のクリスマスにこちらのケークはいかがでしょうか。
デコレーションにもセミドライのイチジクを飾り、緑のピスタチオとアーモンドがアクセントです。
ずっしりした17cmのパウンド型2本、金箔でお洒落に、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月16日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201219日 (土)

チョコレートの生地にセミドライのイチジクが入ったパウンドケーキ、ケーク・ショコラ。
この時期のおもてなしやプレゼントにぴったりのお菓子です。
ナパージュでコーティングした生地にはフランスの高級チョコレート・バローナのショコラを加えたリッチなケークです。
お日持ちもしますから、今年のクリスマスにこちらのケークはいかがでしょうか。
デコレーションにもセミドライのイチジクを飾り、緑のピスタチオとアーモンドがアクセントです。
ずっしりした17cmのパウンド型2本、金箔でお洒落に、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月19日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201220日 (日)

チョコレートの生地にセミドライのイチジクが入ったパウンドケーキ、ケーク・ショコラ。
この時期のおもてなしやプレゼントにぴったりのお菓子です。
ナパージュでコーティングした生地にはフランスの高級チョコレート・バローナのショコラを加えたリッチなケークです。
お日持ちもしますから、今年のクリスマスにこちらのケークはいかがでしょうか。
デコレーションにもセミドライのイチジクを飾り、緑のピスタチオとアーモンドがアクセントです。
ずっしりした17cmのパウンド型2本、金箔でお洒落に、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月20日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/11/27

遅くなりましたが12月のレッスンのお知らせです❤

12/7土曜日、8日日曜日はミートパイと小さな小さなストロベリーショートケーキのレッスン。
イグレックのミートパイをまだ食べていない方やまた食べたい方のご予約をお待ちしています。

12/24日火曜日、コーヒークリームのビッシュ・ド・ノエルを予定しています。

今年もイタリアから送られてくるパネトーネとパンドーロでご一緒にクリスマス🎄をお祝いしましょう!

写真は近日アップ致しますので、もう少しお待ちくださいね❤

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。


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