イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
250人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 616日 (水)

サクサクのタルト生地にギュッ!と絞って作ったレモンとバターのレモンカードをタップり詰めて焼いたタルト・シトロンです。
デコレーションは甘~いメレンゲを絞って、爽やかな甘さのタルト・シトロンを作りましょう。
この季節にピッタリのお菓子です。20cmのタルト・シトロンをホールで1台お持ち帰りです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    6月16日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 627日 (日)

簡単そうで、意外に失敗の多いシフォンケーキ、そのシフォンケーキ作りの大事なポイントをこのレッスンでお教えいたします。

以前も大変ご好評をいただいたシフォンケーキレッスンの第2回目です、今回もシフォンケーキを2台仕上げます。

今回はこの時期に美味しい爽やかなパイナップルシフォンケーキ1台作り、復習しながらコーヒーマーブルシフォンケーキをもう1台作ります。
レッスンで一度に2台作るので、どなたもシフォンケーキの作り方がしっかりと身に付きます!
また、今回はフィリングの入れ方、コーヒー味のマーブルの模様のテクニックをお教えいたします。
 
1台はシフォン型で焼いてお箱に入れて、もう1台は紙のシフォン型で焼きそのままラッピング。
17cmのシフォン2台のお持ち帰りです♪  このままプレゼントしても大変喜んでいただけますよ❤

1回目のシフォンケーキレッスンにご参加いただいた方でも、復習にぜひお越しください。お待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    6月27日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/11/27

遅くなりましたが12月のレッスンのお知らせです❤

12/7土曜日、8日日曜日はミートパイと小さな小さなストロベリーショートケーキのレッスン。
イグレックのミートパイをまだ食べていない方やまた食べたい方のご予約をお待ちしています。

12/24日火曜日、コーヒークリームのビッシュ・ド・ノエルを予定しています。

今年もイタリアから送られてくるパネトーネとパンドーロでご一緒にクリスマス🎄をお祝いしましょう!

写真は近日アップ致しますので、もう少しお待ちくださいね❤

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。


ページのトップへ戻る