教室からのお知らせ
2024/11/27
遅くなりましたが12月のレッスンのお知らせです❤
12/7土曜日、8日日曜日はミートパイと小さな小さなストロベリーショートケーキのレッスン。
イグレックのミートパイをまだ食べていない方やまた食べたい方のご予約をお待ちしています。
12/24日火曜日、コーヒークリームのビッシュ・ド・ノエルを予定しています。
今年もイタリアから送られてくるパネトーネとパンドーロでご一緒にクリスマス🎄をお祝いしましょう!
写真は近日アップ致しますので、もう少しお待ちくださいね❤
2024/8/21
酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。
9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。
皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤
2024/4/10
お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。
今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?
皆さまからのご予約、お待ちしております。