夏に美味しい パインと完熟バナナのトロピカルチーズケーキ❤

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最終更新日:2024/8/29

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
250人

クリームチーズに完熟バナナとパイナップルをたっぷり入れてフードプロセッサーでアッ!!という間に作れる美味しいトロピカルチーズケーキです。ベースの生地には溶かしバターとココナッツを入れて焼き上げます❤

夏に美味しい パインと完熟バナナのトロピカルチーズケーキ❤

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー 夏に美味しい トロピカルチーズケーキ ❤
フードプロセッサーで作る、完熟バナナとパイナップルがたっぷり入った初心者さんにも簡単に作れる美味しいトロピカルチーズケーキです。
■レッスン内容 アイシングクッキー
■レッスンの流れ *アミューズを召し上がっていただきながらレシピーと作り方の説明
*デモを見て頂き、それぞれ実習
*軽いランチのあと試食
■受講料 5,400円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、保冷剤、ケーキ箱を入れる紙袋(あれば保冷バック) ケーキ箱はこちらでご用意致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はレッスンはお申込み日から1週間以内に銀行振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します)2回目からは当日現金払いも可能です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *レッスン3日前まではキャンセル料金50%
*レッスン前日・当日は100% 

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

2024/2/27

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤


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